Probabilidade ao acaso
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade ao acaso
Para a realização de um sorteio em uma empresa, foram
colocadas em uma urna 65 fichas de papel, cada uma delas
com o nome de um funcionário. Sabendo que 39 desses
funcionários possuem cursos de especialização, a probabilidade
de se retirar aleatoriamente duas fichas dessa urna,
uma após a outra, e pelo menos uma delas ter o nome de um
funcionário que tenha curso de especialização é:
(A) 21/32
(B) 25/32
(C)23/32
(D)29/32
(E)27/32
A resposta certa é a letra E: 27/32 mas eu não consegui chegar a essa resultado, alguém pode me ajudar por favor?
colocadas em uma urna 65 fichas de papel, cada uma delas
com o nome de um funcionário. Sabendo que 39 desses
funcionários possuem cursos de especialização, a probabilidade
de se retirar aleatoriamente duas fichas dessa urna,
uma após a outra, e pelo menos uma delas ter o nome de um
funcionário que tenha curso de especialização é:
(A) 21/32
(B) 25/32
(C)23/32
(D)29/32
(E)27/32
A resposta certa é a letra E: 27/32 mas eu não consegui chegar a essa resultado, alguém pode me ajudar por favor?
karolzenha- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 10/11/2016
Idade : 26
Localização : Uberlândia - MG
Re: Probabilidade ao acaso
1) A primeira ficha ser de quem tem especialização e a segunda não:
39/65 * 26/64 = 1014/4160
OU
2) A segunda ficha ser de quem tem especialização:
26/65 * 39/64 = 1014/4160
OU
3) A primeira e a segunda ficha serem de quem tem especialização
39/65 * 38/64 = 1482/4160
P(A) + P(B) + P(C) = 3510/4160
\frac {\frac {3510}{130}}{\frac {4160}{130}} = 27/32
39/65 * 26/64 = 1014/4160
OU
2) A segunda ficha ser de quem tem especialização:
26/65 * 39/64 = 1014/4160
OU
3) A primeira e a segunda ficha serem de quem tem especialização
39/65 * 38/64 = 1482/4160
P(A) + P(B) + P(C) = 3510/4160
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Probabilidade ao acaso
Muuuito obrigada <3
karolzenha- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 10/11/2016
Idade : 26
Localização : Uberlândia - MG
Tópicos semelhantes
» Probabilidade (escolha de peças ao acaso)
» Os Casais e o acaso
» nº. escolhido por acaso
» Escolha ao acaso
» Bolas ao acaso - SAERJ
» Os Casais e o acaso
» nº. escolhido por acaso
» Escolha ao acaso
» Bolas ao acaso - SAERJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|