Cinemática M.U.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática M.U.
Segue a questão a qual não consegui resolver, na verdade tb não entendi mto bem como resolver.
Uma caixa de papelão vazia, transportada na carroceria de um caminhão que trafega a 90km/h num trecho reto de uma estrada, é atravessada por uma bala perdida. A largura da caixa é de 2 m, e a distância entre as retas perpendiculares às duas laterais perfuradas da caixa e que passam, respectivamente, pelos orifícios de entrada e de saída da bala (ambos na mesma altura)m, é de 0,2 m. Supondo que a direção do disparo é perpendicular às laterais perfuradas da caixa e ao deslocamento do caminhão e que o atirador estava parado na estrada, determine a velocidade da bala, suposta constante.
Gabarito: 250 m/s.
Uma caixa de papelão vazia, transportada na carroceria de um caminhão que trafega a 90km/h num trecho reto de uma estrada, é atravessada por uma bala perdida. A largura da caixa é de 2 m, e a distância entre as retas perpendiculares às duas laterais perfuradas da caixa e que passam, respectivamente, pelos orifícios de entrada e de saída da bala (ambos na mesma altura)m, é de 0,2 m. Supondo que a direção do disparo é perpendicular às laterais perfuradas da caixa e ao deslocamento do caminhão e que o atirador estava parado na estrada, determine a velocidade da bala, suposta constante.
Gabarito: 250 m/s.
renan88- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 35
Localização : Salvador, BA, Brasil
Re: Cinemática M.U.
Enquanto o caminhão percorre 0,2 m a bala percorre 2 m
Vc = 90 km/h = 25 m/s
Tempo de percurso do caminhão ----> d = Vc.t ---> 0,2 = 25.t ----> t = 2/250
Para a bala ----> L = Vb.t ----> 2 = Vb.(2/250) ----> Vb = 250 m/s
Vc = 90 km/h = 25 m/s
Tempo de percurso do caminhão ----> d = Vc.t ---> 0,2 = 25.t ----> t = 2/250
Para a bala ----> L = Vb.t ----> 2 = Vb.(2/250) ----> Vb = 250 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|