valor do ângulo do trapézio
2 participantes
Página 1 de 1
valor do ângulo do trapézio
Num trapézio retângulo, o menor ângulo é 5/7 do maior. Determine a medida dos seus ângulos internos.
lucas256- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 29
Localização : rj
Re: valor do ângulo do trapézio
Boa noite, Lucas.lucas256 escreveu:Num trapézio retângulo, o menor ângulo é 5/7 do maior. Determine a medida dos seus ângulos internos.
Esse trapézio retângulo possui os seguintes ângulos:
90° +90° + x + 5x/7 = 360°
x + 5x/7 = 360° - 90° - 90°
7x/7 + 5x/7 = 180°
12x/7 = 180°
12x = 7*180° = 1260°
x = 1260°/12
x = 105°
5x/7 = 5*105°/7 = 5*15° = 75°
Logo, seus ângulos medem:
90°, 90°, 105° e 75°.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Determine o valor do ângulo que a diagonal do trapézio forma com a sua base.
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» ângulo do trapézio
» Ângulo do trapézio
» Ângulo do Trapézio!
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» ângulo do trapézio
» Ângulo do trapézio
» Ângulo do Trapézio!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos