Inequação Modular
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação Modular
Gostaria que me explicassem por que a resposta deste problema é 5, pois resolvi essa questão e encontrei como resposta o intervalo aberto ]1,5[
Agradeço desde já.
Se |x2-4 |< N para todo x∈R, tal que |x-2| < 1, qual o menor valor possível para N?
Agradeço desde já.
Se |x2-4 |< N para todo x∈R, tal que |x-2| < 1, qual o menor valor possível para N?
Minoanjo- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Natal
Re: Inequação Modular
Olá Minoanjo,
No enunciado -> | x - 2 | < 1 está correto ?
Obrigado.
No enunciado -> | x - 2 | < 1 está correto ?
Obrigado.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Inequação Modular
Exatamente isso.
Essa é a questão 395, do livro Fundamentos da Matemática Elementar, volume 1, 7a. edição.
Desde já, agradeço.
Essa é a questão 395, do livro Fundamentos da Matemática Elementar, volume 1, 7a. edição.
Desde já, agradeço.
Minoanjo- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Natal
Re: Inequação Modular
caramba eu olhei aqui na resoluçao e ele pediu o MAIOR valor de N e a respsta era 3 (que pra mim era 5) tem certeza do q vc escreveu ai fera?
|x-2|<1 fica assim -1< x-2< 1 ai fica 1< x< 3
jagando na segunda formula que fica assim -N< x^2-4< N ai vc testa pro x=1 ou x=3 dai vc vai encontrar q o valor minimo de N=3 e o maximo de N=5 .lembre-se que alguns gabaritos do FME estao errados
resoluçoes do livro https://pir2.forumeiros.com/t57152-fundamentos-iezzi-resolucoes-livro-do-prof
|x-2|<1 fica assim -1< x-2< 1 ai fica 1< x< 3
jagando na segunda formula que fica assim -N< x^2-4< N ai vc testa pro x=1 ou x=3 dai vc vai encontrar q o valor minimo de N=3 e o maximo de N=5 .lembre-se que alguns gabaritos do FME estao errados
resoluçoes do livro https://pir2.forumeiros.com/t57152-fundamentos-iezzi-resolucoes-livro-do-prof
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: Inequação Modular
Já estou achando que o gabarito está errado mesmo.
Valeu pela força. Vcs são 10!
Valeu pela força. Vcs são 10!
Minoanjo- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Natal
Re: Inequação Modular
Só para ter a certeza, o livro pediu mesmo o MENOR valor. Mas, creio que o gabarito esteja errado mesmo.
Valeu, pessoal!
" />
Valeu, pessoal!
Minoanjo- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Natal
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Inequação modular
» Inequação Modular
» Inequação modular
» FME - Inequação Modular
» Inequação modular '
» Inequação Modular
» Inequação modular
» FME - Inequação Modular
» Inequação modular '
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|