Mecânica dos Fluídos
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Mecânica dos Fluídos
Um tanque retangular, tem 4,5 m de comprimento, 1,2 m de largura e 1,5 m de altura. Contém 0,6 m de óleo. Calcular a força devida aos líquidos nas paredes laterais e no fundo. São fornecidos Y1 = 8500 N/m3 e Y2= 10000 N/m3.
Respostas: FA = 28775 N; FB = 7668 N; F fundo = 59948 N.
Obrigado pela ajuda!
Respostas: FA = 28775 N; FB = 7668 N; F fundo = 59948 N.
Obrigado pela ajuda!
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Força devida aos líquidos
Calculamos inicialmente P1 e P2 :
P1 = γ1 x h
P1 = 8500 x 0,6
P1 = 5100 Pa
P2 = P1 + γ2 x h
P2 = 5100 + 10000 x 0,6
P2 = 11100 Pa
Calculamos F1 e F2 :
F1 = [ (P1) / 2 ] x L x h
F1 =[ 5100 / 2 ] x 4,5 x 0,6
F1 = 6885 N
F2 = (P1) + (P2) / 2 x L x h
F2 = [ 5100 + 11100 / 2 ] x 4,5 x 0,6
F2 = 21870 N
Calculamos agora FA e FB fazendo:
FA = F1 + F2
FA = 6885 + 21870
FA = 28775 N
Calculamos FB fazendo:
FB = [ (P1) + (P1) + (P2) / 2 ] x c x h
FB = [ 2(P1) + (P2) / 2 ] x c x h
FB = [ 2(5100) + (11100) / 2 ] x 1,2 x 0,6
FB = 7688 N
Chamamos Ff de força no fundo onde temos:
Ff = c x L x P2
Ff = 1,2 x 4,5 x 11100
FF = 59948 N
Logo teremos como respostas:
FA = 28775 N
FB = 7688 N e
FF = 59948 N
P1 = γ1 x h
P1 = 8500 x 0,6
P1 = 5100 Pa
P2 = P1 + γ2 x h
P2 = 5100 + 10000 x 0,6
P2 = 11100 Pa
Calculamos F1 e F2 :
F1 = [ (P1) / 2 ] x L x h
F1 =[ 5100 / 2 ] x 4,5 x 0,6
F1 = 6885 N
F2 = (P1) + (P2) / 2 x L x h
F2 = [ 5100 + 11100 / 2 ] x 4,5 x 0,6
F2 = 21870 N
Calculamos agora FA e FB fazendo:
FA = F1 + F2
FA = 6885 + 21870
FA = 28775 N
Calculamos FB fazendo:
FB = [ (P1) + (P1) + (P2) / 2 ] x c x h
FB = [ 2(P1) + (P2) / 2 ] x c x h
FB = [ 2(5100) + (11100) / 2 ] x 1,2 x 0,6
FB = 7688 N
Chamamos Ff de força no fundo onde temos:
Ff = c x L x P2
Ff = 1,2 x 4,5 x 11100
FF = 59948 N
Logo teremos como respostas:
FA = 28775 N
FB = 7688 N e
FF = 59948 N
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Re: Mecânica dos Fluídos
OBS.: Na hora que efetuei os cálculos troquei as letras da largura e comprimento, mas espero ter ajudado!
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Tópicos semelhantes
» Mecanica dos Fluidos
» Mecânica dos Fluidos
» Mecânica dos fluidos
» mecânica dos fluidos
» Estudo dos gases
» Mecânica dos Fluidos
» Mecânica dos fluidos
» mecânica dos fluidos
» Estudo dos gases
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos