Mecanica dos Fluidos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Mecanica dos Fluidos
Considere dois fluidos newtonianoscom viscosidades μ1 e μ2, iguais a 0,1 Pa.s e 0, 15 Pa.s , respectivamente, contidos entre duas placas planas paralelas (cada placa com área de 1 m2) As espessuras das camadas de fluido são iguais a h1= 0,5 mm e h2=0,3 mm, respectivamente
(a) Determine a velocidade do fluido na interface entre os dois fluidos
(b) A força necessaria para fazer com que a placa superior se mova a uma velocidade de 1m/s
(a) Determine a velocidade do fluido na interface entre os dois fluidos
(b) A força necessaria para fazer com que a placa superior se mova a uma velocidade de 1m/s
fighting- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 16/06/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Mecanica dos Fluidos
Algumas considerações:
(1) Fluido newtoniano;
(2) Distribuição linear de velocidade.
Na fronteira entre os fluidos a tensão de cisalhamento é igual e de sentidos opostos quando os fluidos são analisados de forma particular. Daí, vem:
\\u_1(y)=\frac{v_{front}}{h_1}y\ \wedge\ u_2(y)=\frac{v-v_{front}}{h_2}y\\\\\tau _1=\tau _2\to \mu _1\frac{du_1}{dy}=\mu _2\frac{du_2}{dy}\to \mu _1 \frac{v_{front}}{h_1}=\mu _2\frac{v-v_{front}}{h_2}\\\\v_{front}=\frac{v\mu _2h_1}{\mu _2h_1+\mu _1h_2}\to \boxed {v_{front}\approx0,714\ \frac{m}{s}}\\\\F_v=\tau _2A_{contato}=\mu _2\frac{v-v_{front}}{h_2}A_{contato}\to \boxed {F_v=143\ N}
Se algo não estiver claro é só falar.
(1) Fluido newtoniano;
(2) Distribuição linear de velocidade.
Na fronteira entre os fluidos a tensão de cisalhamento é igual e de sentidos opostos quando os fluidos são analisados de forma particular. Daí, vem:
Se algo não estiver claro é só falar.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Mecânica de Fluídos
» mecânica dos fluídos
» Mecânica dos fluidos
» MECANICA DE FLUIDOS
» Mecânica dos Fluidos
» mecânica dos fluídos
» Mecânica dos fluidos
» MECANICA DE FLUIDOS
» Mecânica dos Fluidos
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos