Mecânica dos fluidos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Mecânica dos fluidos
Uma piscina de forma cúbica contém água a uma
profundidade de 2,0 m. Um homem mergulha na
piscina e permanece
completamente submerso e
em repouso por um certo intervalo de tempo. A
razão entre o volume total do homem e o volume
de água da piscina vale 4,5.10-3. Calcule a variação da
pressão, em unidades de N/m3 no fundo da piscina
após o mergulho e após a água atingir o equilibrio
Adote: dágua=1,0.103 kg/m° e g = 10 m/s^2
Gabarito:90
profundidade de 2,0 m. Um homem mergulha na
piscina e permanece
completamente submerso e
em repouso por um certo intervalo de tempo. A
razão entre o volume total do homem e o volume
de água da piscina vale 4,5.10-3. Calcule a variação da
pressão, em unidades de N/m3 no fundo da piscina
após o mergulho e após a água atingir o equilibrio
Adote: dágua=1,0.103 kg/m° e g = 10 m/s^2
Gabarito:90
Lidilidilidi7000- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/10/2021
Re: Mecânica dos fluidos
Sejam h a altura inicial da água da piscina, sem o homem e Hh a altura de água a mais, com o homem
v = S.h ---> v = 2.S
Vh = S.Hh
Vh/Vp = 4,5.10-³ ---> Vh = 4,5.10-³.v ---> Vh = 4,5.10-³.2.S ---> Vh = 9.10-³.S ---> Hh = 9.10-³ m
∆p = μ.g.Hh --> ∆p = (10³).10.(9.10-³) ---> ∆p = 90 N/m³
v = S.h ---> v = 2.S
Vh = S.Hh
Vh/Vp = 4,5.10-³ ---> Vh = 4,5.10-³.v ---> Vh = 4,5.10-³.2.S ---> Vh = 9.10-³.S ---> Hh = 9.10-³ m
∆p = μ.g.Hh --> ∆p = (10³).10.(9.10-³) ---> ∆p = 90 N/m³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» mecânica dos fluidos
» Mecânica dos Fluidos
» mecânica dos fluidos
» Mecanica dos Fluidos
» Mecânica dos Fluidos
» Mecânica dos Fluidos
» mecânica dos fluidos
» Mecanica dos Fluidos
» Mecânica dos Fluidos
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos