trigonometria questão FUVEST
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria questão FUVEST
Se tg x = 2, então o valor de cos 2x/ 1 + sen 2x ?
anabeatrizlopes123- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/03/2014
Idade : 26
Localização : imperatriz-MA,Brasil
Re: trigonometria questão FUVEST
Olá.
tg x = 2 .:. senx/cosx = 2 .:. senx = 2cosx
sen²x + cos²x = 1 .:. 5cos²x = 1 .:. cosx = +- √5/5 --> senx = +-2√5/5
Como a tg é positiva, ou senx e cosx > 0 ou senx e cosx < 0. Vou ficar com a primeira opção.
cos 2x = 2cos²x - 1 .:. 2*1/5 - 1.:. 2/5 - 1 .:. -3/5
1+sen2x = 1 + 2*senx*cosx .:. 1 + 2*√5/5*(2√5/5) .:. 1 + 4/5 .:. 9/5
cos2x/(1+sen2x) = (-3/5)/(9/5) = -1/3
Att.,
Pedro
tg x = 2 .:. senx/cosx = 2 .:. senx = 2cosx
sen²x + cos²x = 1 .:. 5cos²x = 1 .:. cosx = +- √5/5 --> senx = +-2√5/5
Como a tg é positiva, ou senx e cosx > 0 ou senx e cosx < 0. Vou ficar com a primeira opção.
cos 2x = 2cos²x - 1 .:. 2*1/5 - 1.:. 2/5 - 1 .:. -3/5
1+sen2x = 1 + 2*senx*cosx .:. 1 + 2*√5/5*(2√5/5) .:. 1 + 4/5 .:. 9/5
cos2x/(1+sen2x) = (-3/5)/(9/5) = -1/3
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: trigonometria questão FUVEST
cos 2x = 2cos²x - 1 .:. 2*1/5 - 1.:. 2/5 - 1 .:. -3/5
oi,de onde saiu esse -1 do cos2x?Obrigada
oi,de onde saiu esse -1 do cos2x?Obrigada
ingrid vidal albuquerque- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/03/2016
Idade : 29
Localização : sao bernardo do campo sao paulo brasil
Re: trigonometria questão FUVEST
Da fórmula existente para cos(2.x)
E você deveria conhecê-la, pois é básica:
cos(2.x) = cos(x + x) = cosx.cosx - senx.senx = cos²x - sen²x
cos(2.x) = cos²x - (1 - cos²x) ---> cos(2.x) = 2.cos²x - 1
E você deveria conhecê-la, pois é básica:
cos(2.x) = cos(x + x) = cosx.cosx - senx.senx = cos²x - sen²x
cos(2.x) = cos²x - (1 - cos²x) ---> cos(2.x) = 2.cos²x - 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de trigonometria fuvest????????
» Trigonometria Fuvest
» Trigonometria Fuvest.
» (FUVEST) Trigonometria
» Trigonometria - Fuvest 96
» Trigonometria Fuvest
» Trigonometria Fuvest.
» (FUVEST) Trigonometria
» Trigonometria - Fuvest 96
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|