(FUVEST) Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(FUVEST) Trigonometria
Olá!
1)O dobro do senho de um ângulo teta,onte teremos 0<(pi)/(2), é igual ao triplo do quadrado de sua tangente.Logo, qual o valor do seu cosseno?
não tenho gabarito =/
muita força nessa
1)O dobro do senho de um ângulo teta,onte teremos 0<(pi)/(2), é igual ao triplo do quadrado de sua tangente.Logo, qual o valor do seu cosseno?
não tenho gabarito =/
muita força nessa
Vestibulanda- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 35
Localização : SC
Re: (FUVEST) Trigonometria
Olá vestibulanda.
O dobro do seno de um ângulo =2senx
O triplo da quadrado da tangente desse ângulo=3tg²x=3(sen²x/cos²x)
2 senx=3tg²x
2senx=3sen²x/cos²x
2cos²x=3senx
2(1-sen²x)=3senx
2-2sen²x-3senx=0
2sen²x+3senx-2=0
faça senx=y
2y²+3y-2=0
resolvendo a equação do segundo grau teremos.
y'=1/2
y''=-2
senx=-2 =====>nao pode -1≤ senx ≤1
senx=1/2
x=30º
Logo ,cos30º=√3/2
O dobro do seno de um ângulo =2senx
O triplo da quadrado da tangente desse ângulo=3tg²x=3(sen²x/cos²x)
2 senx=3tg²x
2senx=3sen²x/cos²x
2cos²x=3senx
2(1-sen²x)=3senx
2-2sen²x-3senx=0
2sen²x+3senx-2=0
faça senx=y
2y²+3y-2=0
resolvendo a equação do segundo grau teremos.
y'=1/2
y''=-2
senx=-2 =====>nao pode -1≤ senx ≤1
senx=1/2
x=30º
Logo ,cos30º=√3/2
Re: (FUVEST) Trigonometria
Entendi
Obrigada Mestre
Valeu pela força :action-smiley-
Obrigada Mestre
Valeu pela força :action-smiley-
Vestibulanda- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 35
Localização : SC
Tópicos semelhantes
» Trigonometria Fuvest.
» Trigonometria Fuvest
» Trigonometria Fuvest
» Trigonometria - FUVEST
» Trigonometria - Fuvest 96
» Trigonometria Fuvest
» Trigonometria Fuvest
» Trigonometria - FUVEST
» Trigonometria - Fuvest 96
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos