Dúvida de quimica velocidade da reação
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Dúvida de quimica velocidade da reação
1. A produção catalítica de amônia é representada pela reação química:
N2(g) + 3H2(g) ---> 2NH3(g) + x cal
Se houver um consumo de 4 mol/L de N2 a cada 20 minutos de reação, a velocidade de produção de amônia será:
A) 48 mol.L^-1.h^-1
B) 12 mol.L^-1.h^-1
C) 4 mol.L^-1.h^-1
D) 36 mol.L^-1.h^-1
E) 24 mol.L^-1.h^-1
N2(g) + 3H2(g) ---> 2NH3(g) + x cal
Se houver um consumo de 4 mol/L de N2 a cada 20 minutos de reação, a velocidade de produção de amônia será:
A) 48 mol.L^-1.h^-1
B) 12 mol.L^-1.h^-1
C) 4 mol.L^-1.h^-1
D) 36 mol.L^-1.h^-1
E) 24 mol.L^-1.h^-1
KarolFM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL
Re: Dúvida de quimica velocidade da reação
Entenda Vc por velocidade de consumo e Vp por velocidade de produção. Ambas respeitam a estequiometria da reação, podendo ser obtidas a partir dos índices estequiométricos de cada subtância participante da reação:
Veja os coeficientes estequiométricos da reação e perceba que se produz 2 vezes mais amônia por unidade de tempo em relação ao que se consome de nitrogênio na mesma unidade de tempo. Associando Vp e Vc a velocidade de produção e de consumo, respectivamente, temos que:
Vp(NH3) = 2 Vc(N2)
Sendo:
Vc(N2) = ∆[N2]/∆t = (4 mol/L)/ (1/3 h) = 12 mol/L.h
Temos que:
Vp (NH3) = 24 mol/L.h --> Item E
Espero que tenha entendido
Veja os coeficientes estequiométricos da reação e perceba que se produz 2 vezes mais amônia por unidade de tempo em relação ao que se consome de nitrogênio na mesma unidade de tempo. Associando Vp e Vc a velocidade de produção e de consumo, respectivamente, temos que:
Vp(NH3) = 2 Vc(N2)
Sendo:
Vc(N2) = ∆[N2]/∆t = (4 mol/L)/ (1/3 h) = 12 mol/L.h
Temos que:
Vp (NH3) = 24 mol/L.h --> Item E
Espero que tenha entendido
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Tópicos semelhantes
» Velocidade da reação qúimica
» Velocidade da reação química
» Velocidade de reação química
» Velocidade de Reação - Química
» Velocidade de uma reação química
» Velocidade da reação química
» Velocidade de reação química
» Velocidade de Reação - Química
» Velocidade de uma reação química
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|