Velocidade de reação química
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Velocidade de reação química
O nitreto de lítio pode ser produzido a partir da seguinte reação:
6 Li (S) + N2(g) → 2 Li3N (s)
A velocidade da reação de desaparecimento do N2 é quantas vezes a velocidade de formação do Li3N?
Alternativas
A)1/6
B)1/3
C)1/2
D)2
E)3
Não encontro esse resultado:
Velocidade média = [latex]\frac{\left [ Li \right ]}{6} = \frac{\left [ N_{2}\right ]}{1} = \frac{\left [ Li_{3}N\right ]}{2}[/latex]
[latex]\frac{\left [ N_{2}\right ]}{1} = \frac{\left [ Li_{3}N\right ]}{2}[/latex]
Ou seja 1/2 a velocidade de Li3N
6 Li (S) + N2(g) → 2 Li3N (s)
A velocidade da reação de desaparecimento do N2 é quantas vezes a velocidade de formação do Li3N?
Alternativas
A)1/6
B)1/3
C)1/2
D)2
E)3
- Spoiler:
- Resposta: D
Não encontro esse resultado:
Velocidade média = [latex]\frac{\left [ Li \right ]}{6} = \frac{\left [ N_{2}\right ]}{1} = \frac{\left [ Li_{3}N\right ]}{2}[/latex]
[latex]\frac{\left [ N_{2}\right ]}{1} = \frac{\left [ Li_{3}N\right ]}{2}[/latex]
Ou seja 1/2 a velocidade de Li3N
samuelbelembr@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021
Tópicos semelhantes
» Velocidade de Reação - Química
» Velocidade da reação química
» Dúvida de quimica velocidade da reação
» Velocidade de uma reação química
» Reação Química e Equação Química
» Velocidade da reação química
» Dúvida de quimica velocidade da reação
» Velocidade de uma reação química
» Reação Química e Equação Química
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|