Tópicos de Física 2 - Dilatação térmica (97)
+3
Camel
Elcioschin
Clara Kido
7 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos de Física 2 - Dilatação térmica (97)
Relembrando a primeira mensagem :
O sistema observado a seguir encontra-se inicialmente em equilíbrio. A barra metálica de coeficiente de dilatação linear= 8.10-^4 ºC-¹ tem comprimento inicial de 6,25m. O fio e a mola são ideais, de massas desprezíveis, sendo k=400N/m.O bloco A tem m=10kg e g=10m/s².
Quanto deve ser aquecida (somente) a barra metálica para que o bloco A encoste no solo e a mola, de comprimento=0.5 m, não experimente deformação?
Obrigada.
O sistema observado a seguir encontra-se inicialmente em equilíbrio. A barra metálica de coeficiente de dilatação linear= 8.10-^4 ºC-¹ tem comprimento inicial de 6,25m. O fio e a mola são ideais, de massas desprezíveis, sendo k=400N/m.O bloco A tem m=10kg e g=10m/s².
Quanto deve ser aquecida (somente) a barra metálica para que o bloco A encoste no solo e a mola, de comprimento=0.5 m, não experimente deformação?
Obrigada.
Clara Kido- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 20/04/2013
Idade : 28
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Tópicos de Física 2 - Dilatação térmica (97)
ELCIOSCHIN , apenas uma observação, se formos olhar tecnicamente para o que estará acontecendo teríamos:
1-> conforme a barra dilata (digamos que de forma constante) o sistema desce, MAS ainda sim é correto afirmar que em todo momento da descida, a mola esta deformada igualmente o que estava anteriormente (25cm) no momento que estiver na iminência do bloco encostar no solo, ao olharmos para a barra ela terá dilatado exatamente 25 cm, correto?
2-> a partir dai, as seguintes dilatações da barra servirão para fazer com que o mola vá "relaxando" e diminuindo a sua deformação ate chegar no comprimento natural
OBS : porem também vale destacar que para que o sistema entre em movimento, por um momento instantâneo temos que ter uma pequena diferença na deformação na mola (mas no meu raciocínio eu ignorei essa pequena diferença na deformação )
ESOTU CERTA , muito obrigada desde ja.
1-> conforme a barra dilata (digamos que de forma constante) o sistema desce, MAS ainda sim é correto afirmar que em todo momento da descida, a mola esta deformada igualmente o que estava anteriormente (25cm) no momento que estiver na iminência do bloco encostar no solo, ao olharmos para a barra ela terá dilatado exatamente 25 cm, correto?
2-> a partir dai, as seguintes dilatações da barra servirão para fazer com que o mola vá "relaxando" e diminuindo a sua deformação ate chegar no comprimento natural
OBS : porem também vale destacar que para que o sistema entre em movimento, por um momento instantâneo temos que ter uma pequena diferença na deformação na mola (mas no meu raciocínio eu ignorei essa pequena diferença na deformação )
ESOTU CERTA , muito obrigada desde ja.
Maria Pietra Negrão- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 20/11/2020
Re: Tópicos de Física 2 - Dilatação térmica (97)
ELCIOSCHIN , apenas uma observação, se formos olhar tecnicamente para o que estará acontecendo teríamos:
1-> conforme a barra dilata (digamos que de forma constante) o sistema desce, MAS ainda sim é correto afirmar que em todo momento da descida, a mola esta deformada igualmente o que estava anteriormente (25cm) no momento que estiver na iminência do bloco encostar no solo, ao olharmos para a barra ela terá dilatado exatamente 25 cm, correto?
2-> a partir dai, as seguintes dilatações da barra servirão para fazer com que o mola vá "relaxando" e diminuindo a sua deformação ate chegar no comprimento natural
OBS : porem também vale destacar que para que o sistema entre em movimento, por um momento instantâneo temos que ter uma pequena diferença na deformação na mola (mas no meu raciocínio eu ignorei essa pequena diferença na deformação )
ESOTU CERTA , muito obrigada desde ja.
1-> conforme a barra dilata (digamos que de forma constante) o sistema desce, MAS ainda sim é correto afirmar que em todo momento da descida, a mola esta deformada igualmente o que estava anteriormente (25cm) no momento que estiver na iminência do bloco encostar no solo, ao olharmos para a barra ela terá dilatado exatamente 25 cm, correto?
2-> a partir dai, as seguintes dilatações da barra servirão para fazer com que o mola vá "relaxando" e diminuindo a sua deformação ate chegar no comprimento natural
OBS : porem também vale destacar que para que o sistema entre em movimento, por um momento instantâneo temos que ter uma pequena diferença na deformação na mola (mas no meu raciocínio eu ignorei essa pequena diferença na deformação )
ESOTU CERTA , muito obrigada desde ja.
Maria Pietra Negrão- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 20/11/2020
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Ajuda quanto à teoria a respeito da dilatação térmica dos líquidos (com exercício e resolução em imagem Tópicos de Física)
» Dilatação - Tópicos da Fisica
» Questão do tópicos de física de dilatação, N4
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação Térmica FGV!
» Dilatação - Tópicos da Fisica
» Questão do tópicos de física de dilatação, N4
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação Térmica FGV!
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos