Dilatação Térmica FGV!
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação Térmica FGV!
Um serralheiro monta, com o mesmo tipo de vergalhão de ferro (de coeficiente de dilatação linear α),a armação esquematizada
A barra transversal que liga os pontos A e B não exerce
forças sobre esses pontos. Se a temperatura da armação
for aumentada de ∆θ, a barra transversal de comprimento
inicial L
A) continua não exercendo forças sobre os pontos A e B.
B) empurrará os pontos A e B, pois ficará 2 vezes maior
que o novo tamanho que deveria assumir.
C) empurrará os pontos A e B, pois ficará L.α.∆θ vezes
maior que o novo tamanho que deveria assumir.
D) tracionará os pontos A e B, pois ficará √2 vezes
menor que o novo tamanho que deveria assumir.
E) tracionará os pontos A e B, pois ficará L.α.∆θ vezes
menor que o novo tamanho que deveria assumir.
Queria ver a comprovação matemática,já que não estou conseguindo.
A barra transversal que liga os pontos A e B não exerce
forças sobre esses pontos. Se a temperatura da armação
for aumentada de ∆θ, a barra transversal de comprimento
inicial L
A) continua não exercendo forças sobre os pontos A e B.
B) empurrará os pontos A e B, pois ficará 2 vezes maior
que o novo tamanho que deveria assumir.
C) empurrará os pontos A e B, pois ficará L.α.∆θ vezes
maior que o novo tamanho que deveria assumir.
D) tracionará os pontos A e B, pois ficará √2 vezes
menor que o novo tamanho que deveria assumir.
E) tracionará os pontos A e B, pois ficará L.α.∆θ vezes
menor que o novo tamanho que deveria assumir.
Queria ver a comprovação matemática,já que não estou conseguindo.
- Gabarito:
- A
Jorge Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Dilatação Térmica FGV!
Bem, basta você saber que os corpos dilatam com um aumento de temperatura.
Na situação descrita, a barra transversal vai aumentar, mas as que compõe os lados da figura também aumenta.
Logo, todas as direções serão dilatadas.
Consequentemente, continuará não exercendo forças sobre os pontos A e B.
Letra A
Na situação descrita, a barra transversal vai aumentar, mas as que compõe os lados da figura também aumenta.
Logo, todas as direções serão dilatadas.
Consequentemente, continuará não exercendo forças sobre os pontos A e B.
Letra A
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Dilatação Térmica FGV!
Provando matematicamente:
Seja A o comprimento do lado do quadrado ---> L = A.√2 ---> L/A = √2
L' = L.(1 + α.∆θ)
A' = A.(1 + α.∆θ)
L'/A' = L/A ---> L'/A' = √2 ---> L' = A'.√2
São mantidas as mesmas proporções entre as diagonais e os lados dos quadrados. Não existirá nenhuma força entre A e B (nem de "empurramento" nem de tracionamento)
Seja A o comprimento do lado do quadrado ---> L = A.√2 ---> L/A = √2
L' = L.(1 + α.∆θ)
A' = A.(1 + α.∆θ)
L'/A' = L/A ---> L'/A' = √2 ---> L' = A'.√2
São mantidas as mesmas proporções entre as diagonais e os lados dos quadrados. Não existirá nenhuma força entre A e B (nem de "empurramento" nem de tracionamento)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dilatação Térmica FGV!
Valeu mestre!
Jorge Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação térmica
» Dilatação térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos