Dilatação térmica
4 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação térmica
[size=50]Uma lâmina de latão de 1,200 m a 0°C foi colocada em uma fornalha e depois de algum tempo, media 1,208 m. Determinar a temperatura atingida sabendo que α do latão vale 18 X 10-6°C-1.[/size]
[size=50]Gabarito: 370,4°C.[/size]
[size=50]Gabarito: 370,4°C.[/size]
Keyla0712- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 25/01/2018
Idade : 22
Localização : Brasília
Re: Dilatação térmica
Mera aplicação de fórmula (sinal de que você precisa estudar a teoria!!!)
L = Lo.α.∆T
L = Lo.α.∆T
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dilatação térmica
L - L0 = L0*a*(dT)
(L - L0)/(L0*a) = dT
0,008/(1,2*18*10^(-6)) = dT
como T0 é igual a 0ºC, temos que dT = T = 370,4ºC.
(L - L0)/(L0*a) = dT
0,008/(1,2*18*10^(-6)) = dT
como T0 é igual a 0ºC, temos que dT = T = 370,4ºC.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Dilatação térmica
Eu estudei a teoria, tanto que já tinha usado está fórmula nesta questão!!! Porém não obtive sucesso com ela pois, o resultado não foi de acordo com gabarito...Mas agradeço pela sua disposição na resposta acima.Elcioschin escreveu:Mera aplicação de fórmula (sinal de que você precisa estudar a teoria!!!)
L = Lo.α.∆T
Keyla0712- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 25/01/2018
Idade : 22
Localização : Brasília
Re: Dilatação térmica
Muito obrigada pela ajuda!!!SergioEngAutomacao escreveu:L - L0 = L0*a*(dT)
(L - L0)/(L0*a) = dT
0,008/(1,2*18*10^(-6)) = dT
como T0 é igual a 0ºC, temos que dT = T = 370,4ºC.
Keyla0712- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 25/01/2018
Idade : 22
Localização : Brasília
Re: Dilatação térmica
Keyla0712
Sempre que você tiver tentado e não tiver conseguido chegar no gabarito, poste o passo-a-passo da sua solução: assim poderemos ver se você errou (em contas, por exemplo) ou se sua solução está correta e o gabarito está errado.
Como você não fez isto, passou a impressão que você nem tentou resolver uma questão tão simples.
Sempre que você tiver tentado e não tiver conseguido chegar no gabarito, poste o passo-a-passo da sua solução: assim poderemos ver se você errou (em contas, por exemplo) ou se sua solução está correta e o gabarito está errado.
Como você não fez isto, passou a impressão que você nem tentou resolver uma questão tão simples.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dilatação térmica
Ah entendi...No caso eu apenas tinha tentado usar a fórmula da dilatação linear e não deu certo! Pela resolução do colega acima vi que ele usou outra fórmula!Elcioschin escreveu:Keyla0712
Sempre que você tiver tentado e não tiver conseguido chegar no gabarito, poste o passo-a-passo da sua solução: assim poderemos ver se você errou (em contas, por exemplo) ou se sua solução está correta e o gabarito está errado.
Como você não fez isto, passou a impressão que você nem tentou resolver uma questão tão simples.
Keyla0712- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 25/01/2018
Idade : 22
Localização : Brasília
Re: Dilatação térmica
Então você usou a fórmula errada. E o pior é que não sabemos qual fórmula você usou!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dilatação térmica
Usei a que vc inclusive escreveu lá em cima...Elcioschin escreveu:Então você usou a fórmula errada. E o pior é que não sabemos qual fórmula você usou!
L = Lo.α.∆T( a equação de Dilatação)!! Mas se vc usa-lá verá que não bate com o gabarito.
Keyla0712- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 25/01/2018
Idade : 22
Localização : Brasília
Re: Dilatação térmica
Keyla0712 escreveu:Usei a que vc inclusive escreveu lá em cima...
L = Lo.α.∆T( a equação de Dilatação)!! Mas se vc usa-lá verá que não bate com o gabarito.
Sim, porque o correto seria L = Lo(1+α.∆T).
Veja:
∆L = Lo.α.∆T [I]
L = Lo + ∆L
L = Lo(1+α.∆T) [II]
Dessa forma, você teria duas equações para resolver o problema
SpaceFunction- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 24
Localização : Santo André - SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação térmica
» Dilatação térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação térmica
» Dilatação térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos