Dilatação térmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação térmica
A ficura representa um líquido dentro de um tubo em U disposto verticalmente, estando os dois braços verticais envolvidos por banhos a temperaturas diferentes: θ1 = 20ºC e θ2 = 60ºC. Desse modo, as alturas das colunas líquidas no dois braços verticais do tubo são h1 = 60,0 cm e h2 = 61,2 cm. Calcule o coeficiente de dilatação cúbica do líquido.
RES : (5*10^-4)ºC-1
RES : (5*10^-4)ºC-1
Arnaldo- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 10/07/2011
Idade : 31
Localização : Paraiba
Re: Dilatação térmica
O mesmo líquido ocupa níveis diferentes no tubo, a diferença h2-h1 é proporcional a dilatação cúbica do líquido,e h1 seu nível inicial em To = 20ºC
∆H = H1.alfa.∆T
0,612-0,6 = 0,6.alfa.40
0,012 = 24alfa
120.10^-4 = 24alfa
alfa = 5.10^-4 ºC^-1
∆H = H1.alfa.∆T
0,612-0,6 = 0,6.alfa.40
0,012 = 24alfa
120.10^-4 = 24alfa
alfa = 5.10^-4 ºC^-1
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação térmica
» Dilatação Térmica e MCU
» dilatação térmica.
» Dilatação térmica
» Dilatação térmica
» Dilatação Térmica e MCU
» dilatação térmica.
» Dilatação térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|