Dilatação Térmica - 01
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação Térmica - 01
Um fio metálico constituído de material, cujo coeficiente de dilatação linear é igual 1,0.10^-5 °C^-1, sofre uma variação de temperatura igual a 100°C, sem mudar de estado físico. Nessas condições, esse fio experimenta uma variação de comprimento, expressa de forma percentual, igual a:
a) 0,01 b) 0,1 c) 1 d) 10 e) 100
preciso dos calculos (: obrigado desde já!
a) 0,01 b) 0,1 c) 1 d) 10 e) 100
preciso dos calculos (: obrigado desde já!
biigstan- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 31/03/2012
Idade : 43
Localização : São Paulo - SP
Re: Dilatação Térmica - 01
É só usarmos a fórmula.
∆L = Lo * ∆T * α
Só que ∆L vai ser algum percentual de Lo. Vai ser Lo multiplicado com alguma coisa, e essa coisa vai ser o percentual.
Então...
Lo * 10^-5 * 10^2 = Lo * 10^-3 = 0,001Lo
Então esse material sofrerá uma variação de comprimento de 0,1%. Letra B.
Espero ter ajudado. ^_^
∆L = Lo * ∆T * α
Só que ∆L vai ser algum percentual de Lo. Vai ser Lo multiplicado com alguma coisa, e essa coisa vai ser o percentual.
Então...
Lo * 10^-5 * 10^2 = Lo * 10^-3 = 0,001Lo
Então esse material sofrerá uma variação de comprimento de 0,1%. Letra B.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica 5
» Dilatação Termica II
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica 5
» Dilatação Termica II
» Dilatação Térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|