Dilatação Térmica 5
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação Térmica 5
Uma barra de ferro tem comprimento de 10m a 0ºC. Sabendo que o coeficiente de dilatação linear do ferro é igual a 24.10-6ºC-¹, calcule:
a) O comprimento final da barra a 20ºC.
b) O comprimento final da barra a -30ºC.
*-6 é o expoente de 10.
Dl = Lf - Li
Dl = Li ∝ (tf - ti)
*Variação de comprimento.
Lf = Li + Dl
Lf = Li + Li ∝ (Tf - Ti)
*Comprimento final
a) O comprimento final da barra a 20ºC.
b) O comprimento final da barra a -30ºC.
*-6 é o expoente de 10.
Dl = Lf - Li
Dl = Li ∝ (tf - ti)
*Variação de comprimento.
Lf = Li + Dl
Lf = Li + Li ∝ (Tf - Ti)
*Comprimento final
ZonePawn- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 19/04/2013
Idade : 27
Localização : Florianópolis, Santa Catarina, Brasil
Pedro0403- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 13/02/2012
Idade : 30
Localização : João Pessoa - PB - Brasil
Tópicos semelhantes
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação Térmica - 01
» Dilatacão térmica
» Dilatação térmica
» Dilatação térmica
» Dilatação Térmica - 01
» Dilatacão térmica
» Dilatação térmica
» Dilatação térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|