PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dilatacão térmica

2 participantes

Ir para baixo

Dilatacão térmica Empty Dilatacão térmica

Mensagem por igormf Sex 09 maio 2014, 11:13

Um cilindro, com 100cm de altura e 40cm de raio, de ferro, sem a tampa, está completamente cheio de mercúrio.O conjunto é aquecido de 20°C a 70°C. Se o coeficiente de dilatação linear do ferro é 12.10^-6°C^-1 e o coeficiente volumétrico do mércurio é 180.10^-6°C^-1, calcule o volume do mércurio derramado. (Considere π=3)

igormf
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatacão térmica Empty Re: Dilatacão térmica

Mensagem por Elcioschin Sex 09 maio 2014, 11:42

1) Calcule o volume Vo do cilindro (e do mercúrio)

2) Vh = Vo.[1 + λh. ∆T)

3) Vc = Vo.[1 + 3.α.∆T)

4) v = Vh - Vc
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos