Dilatação Térmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação Térmica
Uma barra de metal A com 30 cm de comprimento, dilata-se de 0,075 cm quando sua temperatura é elevada de 0°C para 100°C. Outra barra B de um metal diferente e do mesmo comprimento que A, dilata-se 0,045 cm quando sofre a mesma elevação de temperatura. Uma terceira barra, também com 30 cm de comprimento, é construida com pedaços de comprimentos La e Lb , das barras A e B. Esta barra se dilata de 0,065 cm para uma elevação de temperatura de 100°C. Determine os valores de La e Lb.
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Dilatação Térmica
Sejam A e B os coeficientes de dilatação linear das duas barras:
0,075 = 30*A*100 ----> A = 2,5*10^-5 ºC^-1
0,045 = 30*B*100 ----> A = 1,5*10^-5 ºC^-1
Juntando as duas barras: La + Lb = 30 ----> 1,5*La + 1,5*Lb = 45 ----> Equação I
La*(2,5*10^-5)*100 + Lb*(1,5*10^-5)*100 = 0,065
2,5*La*10^-3 + 1,5*Lb*10^-3 = 65*10^-3
2,5*La + 1,5*Lb = 65 ----> Equação II
II - I -----> La = 20 ----> Lb = 10
0,075 = 30*A*100 ----> A = 2,5*10^-5 ºC^-1
0,045 = 30*B*100 ----> A = 1,5*10^-5 ºC^-1
Juntando as duas barras: La + Lb = 30 ----> 1,5*La + 1,5*Lb = 45 ----> Equação I
La*(2,5*10^-5)*100 + Lb*(1,5*10^-5)*100 = 0,065
2,5*La*10^-3 + 1,5*Lb*10^-3 = 65*10^-3
2,5*La + 1,5*Lb = 65 ----> Equação II
II - I -----> La = 20 ----> Lb = 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação térmica
» Dilatação térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos