Dilatação Térmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação Térmica
A 0ºC, um recipiente de vidro tem capacidade de 700 cm³. Qual o volume de mercúrio que deve ser colocado a 0ºC no recipiente, para que, aumentando-se a temperatura, não se altere o volume da parte vazia? O coeficiente de dilatação cubica médio do vidro é 1/38850ºC^-1 e do mercurio 1/5550ºC^-1.
R:100cm³
R:100cm³
ricardo2012- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dilatação Térmica
Perceba que para que não se altere o volume da parte vazia, a variação
o mesmo deve ser a mesma da variação do liquido. Então :
∆V recp = ∆V liq
Seja x o volume de liquido colocado.
Vrecp.γ.∆T = Vliq.γ'.∆T
700 . 1/38850 = x . 1/5550
x ≈ 100cm³
o mesmo deve ser a mesma da variação do liquido. Então :
∆V recp = ∆V liq
Seja x o volume de liquido colocado.
Vrecp.γ.∆T = Vliq.γ'.∆T
700 . 1/38850 = x . 1/5550
x ≈ 100cm³
Tópicos semelhantes
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação térmica
» Dilatação Térmica - 01
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação térmica
» Dilatação Térmica - 01
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|