PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dilatação Térmica 1

2 participantes

Ir para baixo

Dilatação Térmica 1 Empty Dilatação Térmica 1

Mensagem por ZonePawn Sex 19 Abr 2013, 13:32

1) Uma placa de alumínio possui área de 200cm² a temperatura de 10ºC. Sabendo que o coeficiente de dilação linear do alumínio é igual a 24.10-6ºC-¹, qual a área da placa a 60ºC?

*No coeficiente -6 é o expoente de 10.

Fórmulas:

Ds = Sf - Si
Ds = Si ß (Tf-Ti)
*Variação de área.

Sf = Si + Ds
Sf = Si + Si ß (Tf-Ti)
*Área final.

[OBs: ß = 2Alfa]

ZonePawn
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 18/04/2013
Idade : 27
Localização : Florianópolis, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Térmica 1 Empty Re: Dilatação Térmica 1

Mensagem por Pedro0403 Sex 19 Abr 2013, 13:51

Aplicando a fórmula de dilatação superficial:



Substituindo os valores que nos foram dados:



Esse "C" representa graus Celsius. Vamos encontrar o valor:



Então a área final será:

Pedro0403
Pedro0403
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 12/02/2012
Idade : 30
Localização : João Pessoa - PB - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos