Dilatação Térmica 02
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação Térmica 02
A Torre Eiffel, em Paris, é um dos monumentos mais visitados do mundo. Recebe, anualmente, a visita de mais de seis milhões de turistas, que fazem longas filas durante todo o ano para subir aos seus três pisos. Na França, ela é carinhosamente chamada de “A Dama de Ferro”. Em Novembro de 2000, a famosa Torre Eiffel de Paris cresceu mais de cinco metros, graças a uma nova antena de rádio e televisão instalada em sua cúpula, passando de 319 para 324 metros de altura. Sem as antenas de radiodifusão modernas, a altura da torre é de 300 metros. Sabe-se, entretanto, que a altura da torre varia até 15cm, em função da temperatura, pois todos os matérias, têm suas dimensões variáveis em função a temperatura. Considere uma barra de metal cujo comprimento é igual a 100m, quando sua temperatura é de 0°C. Sabendo que o coeficiente de dilatação linear do material do qual a barra é feita é igual a 0,000011 °C^-1, calcule o comprimento da barra quando ela for aquecida até 100°C
a )101,11m b) 110,01m c) 100,11m d) 100,01m e) 101,1m
preciso dos calculos (: obrigado desde já (:
a )101,11m b) 110,01m c) 100,11m d) 100,01m e) 101,1m
preciso dos calculos (: obrigado desde já (:
biigstan- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 31/03/2012
Idade : 43
Localização : São Paulo - SP
Re: Dilatação Térmica 02
É a mesma coisa do seu tópico anterior.
É só usar a fórmula, sabendo que a variação de temperatura é de 100 - 0 = 100 ºC.
∆L = Lo * ∆T * α
∆L = 100 * 100 * 0,000011 = 10^4 * 1,1 * 10^-5 = 1,1 * 10^-1 = 0,11 m
A variação é de 0,11 m. Logo, o novo comprimento da barra será de 100 + 0,11 = 100,11 m. Letra C.
Espero ter ajudado. ^_^
É só usar a fórmula, sabendo que a variação de temperatura é de 100 - 0 = 100 ºC.
∆L = Lo * ∆T * α
∆L = 100 * 100 * 0,000011 = 10^4 * 1,1 * 10^-5 = 1,1 * 10^-1 = 0,11 m
A variação é de 0,11 m. Logo, o novo comprimento da barra será de 100 + 0,11 = 100,11 m. Letra C.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica 5
» Dilatação Termica II
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica 5
» Dilatação Termica II
» Dilatação Térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos