Dilatação Térmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação Térmica
Uma chapa cuja área tem 1 m² aumenta de 0,36 mm² para certa elevação Δt de temperatura. Nas mesmas condições, de quanto aumentara o volume de 1dm³ feito do mesmo material?
R:0,54 mm³
R:0,54 mm³
ricardo2012- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dilatação Térmica
Veja :
∆A = Ao. β .∆T
36.(10^-8 ) = 1 . β.∆T
Então β será uma constante que valerá (36.10^-8 )/∆T
Queremos saber qual será a ∆V de um recipiente do mesmo material.
Vale a relação (I) :
β/2 = γ/3
Da variação de volume, podemos tirar isolar o γ :
∆V = Vo.γ.∆T
∆V = (10^-3 ).γ.∆T
∆V/ (10^-3 )∆T = γ
Substituindo γ e β na primeira (I) equação que encontramos, temos :
(36.10^-8 )/2 ∆T = ∆V/ 3(10^- 3 ) ∆T
3(36.10^-8 )(10^-3 )/2 = ∆V
∆V = 3.18 .(10^ -11)m³ = 54.(10^-2).(10^- 9)m³
∆V = 0,54 mm³
∆A = Ao. β .∆T
36.(10^-8 ) = 1 . β.∆T
Então β será uma constante que valerá (36.10^-8 )/∆T
Queremos saber qual será a ∆V de um recipiente do mesmo material.
Vale a relação (I) :
β/2 = γ/3
Da variação de volume, podemos tirar isolar o γ :
∆V = Vo.γ.∆T
∆V = (10^-3 ).γ.∆T
∆V/ (10^-3 )∆T = γ
Substituindo γ e β na primeira (I) equação que encontramos, temos :
(36.10^-8 )/2 ∆T = ∆V/ 3(10^- 3 ) ∆T
3(36.10^-8 )(10^-3 )/2 = ∆V
∆V = 3.18 .(10^ -11)m³ = 54.(10^-2).(10^- 9)m³
∆V = 0,54 mm³
Última edição por Al.Henrique em Qui 10 maio 2012, 20:51, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Emoticons aparecendo onde não deveriam. Abreviação inadequada para os mesmos..)
Tópicos semelhantes
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação térmica
» Dilatação térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos