PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dilatação Térmica

2 participantes

Ir para baixo

Dilatação Térmica Empty Dilatação Térmica

Mensagem por Cthiagot21 Sex 29 Ago 2014, 18:32

(ACAFE) O gráfico abaixo representa os comprimentos de duas barras A e B em função da temperatura.   Dilatação Térmica Sem%2Bt%25C3%25ADtulo

A alternativa contendo a relação VERDADEIRA entre os coeficiente de dilatação linear das barras, é:

a) α= 3 αA
b) αB = 2 αA
c) αA = αB
d) αA = 2 αB
e) αA = 3 αB
Gabarito:

Cthiagot21
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 08/03/2014
Idade : 27
Localização : Arapiraca

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Térmica Empty Re: Dilatação Térmica

Mensagem por Thálisson C Sex 29 Ago 2014, 18:39



o coeficiente angular das duas retas (delta L / delta Theta )  é o mesmo, pois as retas são paralelas, então o que define suas diferenças são os comprimentos iniciais.

como o comprimento inicial de A é 3 vezes maior que de o de B, seu coeficiente será 3 vezes menor  (grandezas inversamente proporcionais)

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Térmica Empty Re: Dilatação Térmica

Mensagem por Cthiagot21 Sex 29 Ago 2014, 18:49

Obrigado!  Very Happy

Cthiagot21
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 08/03/2014
Idade : 27
Localização : Arapiraca

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Térmica Empty Re: Dilatação Térmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos