PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dilatação Térmica

3 participantes

Ir para baixo

Dilatação Térmica Empty Dilatação Térmica

Mensagem por Pomba Qua 25 Dez 2013, 16:08

Uma panela de alumínio possui, a 0ºC uma capacidade de 1000cm³ (1£). Se lervarmos a panela com água ao fogo até que ocorra ebulição dessa água, sob pressão normal, qual será a nova capacidade da panela? Dados: coeficiente de dilatação linear do alumínio = 24.10^-6, coeficiente de dilatação cúbica da água = 1,3.10^-4


resposta: 1007,2 cm³

Pomba
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Térmica Empty Re: Dilatação Térmica

Mensagem por Convidado Qua 25 Dez 2013, 18:30

O único papel da água é manter (na fervura) a temperatura de 100°C. Calcule a dilatação da panela, lembrando que .

A dilatação é 7,2 cm³.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Térmica Empty Re: Dilatação Térmica

Mensagem por Elcioschin Qua 25 Dez 2013, 20:00

Só uma mudança: por convenção β é o coeficiente de dilação superficial. O coeficiente de dilatação volumétrico é γ = 3α
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Térmica Empty Re: Dilatação Térmica

Mensagem por eestudo2 Qui 07 Mar 2019, 10:05

Pq eles dão o coeficiente de dilatação cúbica da água?

eestudo2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 13/08/2018
Idade : 26
Localização : sao paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Térmica Empty Re: Dilatação Térmica

Mensagem por Elcioschin Qui 07 Mar 2019, 10:28

Não serve para nada. É apenas para confundir os estudantes e verificar se eles entendem a teoria.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Térmica Empty Re: Dilatação Térmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos