Questão do tópicos de física de dilatação, N4
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Questão do tópicos de física de dilatação, N4
O diagrama a seguir mostra como variam os comprimentos de duas hastes metálicas em função da temperatura. Admita que um mesmo comprimento represente uma unidade de temperatura no eixo horizontal e uma unidade de comprimento no eixo vertical. A respeito dos coeficientes de dilatação lineares α¹ e α², podemos concluir que:
(α¹ é o coeficiente de dilatação linear de A e α² o de B)
a) α¹ = α²/3
b) α¹ = √3/3 * α²
c) α¹ = √3 * α²
d) α¹ = α²
e) α¹ = 3 * α²
Os asteriscos simbolizam a operação da multiplicação. A questão também fornece os senos e cossenos de 30° e 60°, os quais julguei desnecessário incluir.
(α¹ é o coeficiente de dilatação linear de A e α² o de B)
a) α¹ = α²/3
b) α¹ = √3/3 * α²
c) α¹ = √3 * α²
d) α¹ = α²
e) α¹ = 3 * α²
Os asteriscos simbolizam a operação da multiplicação. A questão também fornece os senos e cossenos de 30° e 60°, os quais julguei desnecessário incluir.
Pedro_610- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 24/08/2021
Idade : 19
Localização : Fortaleza, Ceará
Pedro_610 não gosta desta mensagem
Re: Questão do tópicos de física de dilatação, N4
a¹ = tg30º
a² = tg60º
Faça as contas
a² = tg60º
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Pedro_610 gosta desta mensagem
Re: Questão do tópicos de física de dilatação, N4
Olá Pedro.
Uma maneira de relacionar o coeficiente de dilatação linear, em um gráfico pode ser feito desta maneira
Fazendo-se α1/α2, temos:
Você possui conhecimento sobre o gabarito? Se sim, poste, por favor! Espero ter ajudado.
Uma maneira de relacionar o coeficiente de dilatação linear, em um gráfico pode ser feito desta maneira
Fazendo-se α1/α2, temos:
Você possui conhecimento sobre o gabarito? Se sim, poste, por favor! Espero ter ajudado.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Questão do tópicos de física de dilatação, N4
De fato a correta é o item D, muito obrigado pelo esclarecimento. Eu havia tentado uma semelhança de triângulos mas foi infrutífero, e creio que a resposta do primeiro esteja incorreta, pois faltou incluir o comprimento inicial como na sua solução. Mesmo assim, consegui me tocar do erro cometido por ele (e por mim) e neste processo pude perceber como chegar na equação definitiva, sobre a qual sua resposta me esclareceu mais ainda. Agradecido.
Pedro_610- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 24/08/2021
Idade : 19
Localização : Fortaleza, Ceará
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Questão do tópicos de física de dilatação, N4
De nada! ^^. Apenas lembre-se de ler as regras do fórum amigo.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» Dilatação - Tópicos da Fisica
» Tópicos de Física 2 - Dilatação térmica (97)
» Ajuda quanto à teoria a respeito da dilatação térmica dos líquidos (com exercício e resolução em imagem Tópicos de Física)
» Tópicos de Física - Questão 52
» Tópicos de Física. Questão 43 (MRU)
» Tópicos de Física 2 - Dilatação térmica (97)
» Ajuda quanto à teoria a respeito da dilatação térmica dos líquidos (com exercício e resolução em imagem Tópicos de Física)
» Tópicos de Física - Questão 52
» Tópicos de Física. Questão 43 (MRU)
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos