Tópicos de Física. Questão 43 (MRU)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Tópicos de Física. Questão 43 (MRU)
(PUC-GO) Duas partículas, A e B, estão com movimentos uniformes em uma mesma circunferência de comprimento 6,0 m. As partículas se encontram a cada 3,0 s quando se movem no mesmo sentido e a cada 1,0 s quando se movem em sentidos opostos. Calcule os módulos das velocidades das partículas, sabendo-se que A é mais rápida que B.
pagotolucas- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/01/2024
Re: Tópicos de Física. Questão 43 (MRU)
3.vA - 3.vB = 12 ---> vA - vB = 4
1.vA + 1.vB = 6 ---> vA + vB = 6
Resolvendo o sistema vA = 5 e vB = 1
Tens o gabarito?
1.vA + 1.vB = 6 ---> vA + vB = 6
Resolvendo o sistema vA = 5 e vB = 1
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Tópicos de Física
» Tópicos de Física - Questão 33
» Questão tópicos de física
» Tópicos de Física - Questão 52
» Tópicos de física questão 73 (MUV)
» Tópicos de Física - Questão 33
» Questão tópicos de física
» Tópicos de Física - Questão 52
» Tópicos de física questão 73 (MUV)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|