Equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonométrica
Se x é um angulo do segundo quadrante satisfazendo a equação 6sen²x + sen(/2 - x) = 4 + 2cos(-x) então cosx é igual a :
a) -2/3 b) -3/5 c) -1/2 d) 1/2 e) 3/4
a) -2/3 b) -3/5 c) -1/2 d) 1/2 e) 3/4
glawber- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 28
Localização : BA
Re: Equação trigonométrica
6sen²x + sen(/2 - x) = 4 + 2cos(-x)
6(1 - cos²x) + cosx = 4 + 2cosx
6cos²x + cosx - 2 = 0 ---> Raiz negativa: cosx = - 2/3
6(1 - cos²x) + cosx = 4 + 2cosx
6cos²x + cosx - 2 = 0 ---> Raiz negativa: cosx = - 2/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonometrica
» Equação trigonométrica (PUC-PR)
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonometrica
» Equação trigonométrica (PUC-PR)
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|