Um capital C aplicado a uma taxa de juros J..
2 participantes
Página 1 de 1
Um capital C aplicado a uma taxa de juros J..
ao ano, no final de t anos transforma-se em um montante M, dado por: M = c(1 + j)^t.
a)Ao final de 4 anos, quanto totalizara um capital de 20.000 aplicado a uma taxa de 10% ao ano?
b) Se a taxa de juros for de 20%, quanto tempo será necessário para que um capital duplique?
(Usar log 2 = 0,30 e log 3 = 0,47)
a)Ao final de 4 anos, quanto totalizara um capital de 20.000 aplicado a uma taxa de 10% ao ano?
b) Se a taxa de juros for de 20%, quanto tempo será necessário para que um capital duplique?
(Usar log 2 = 0,30 e log 3 = 0,47)
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 35
Localização : Vitória
Re: Um capital C aplicado a uma taxa de juros J..
David_Estudante escreveu:ao ano, no final de t anos transforma-se em um montante M, dado por: M = c(1 + j)^t.
a)Ao final de 4 anos, quanto totalizara um capital de 20.000 aplicado a uma taxa de 10% ao ano?
b) Se a taxa de juros for de 20%, quanto tempo será necessário para que um capital duplique?
(Usar log 2 = 0,30 e log 3 = 0,47)
Olá.
a)Ao final de 4 anos, quanto totalizara um capital de 20.000 aplicado a uma taxa de 10% ao ano?
M = 20000*(1+10%)^4
---->
M = 20000*1,1^4
---->
M = 29.282,00
b) Se a taxa de juros for de 20%, quanto tempo será necessário para que um capital duplique?
(Usar log 2 = 0,30 e log 3 = 0,47)
2C = C*(1+ 20%)^t
---->
2 = 1,2^t
---->
log 2 = t log 1,2
---->
log 2 = t [log 12/10]
---->
log 2 = t [log 2^2*3 - log 10]
---->
log 2 = t [2 log 2 + log 3 - log 10]
---->
0,30 = t [2*0,30 + 0,47 - 1]
---->
0,30 = t*0,07
---->
t = 0,30/0,07 = 4,2857 anos
---->
t = 4 anos + 4,2857*12 meses = 4 anos + 3,4284 meses
---->
t = 4 anos + 3 meses + 0,4284*30 dias
---->
t = 4 anos + 3 meses + 13 dias
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Juros como % do capital aplicado
» capital aplicado por este investidor
» Capital Aplicado
» capital aplicado
» capital C recebido e aplicado
» capital aplicado por este investidor
» Capital Aplicado
» capital aplicado
» capital C recebido e aplicado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|