Sistema de inequação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema de inequação
(U.F.R.PE-91) Quantas soluçoes possui 0 sistema:
Y<3x
Y<-3x+6
X>0
Tais que x e y pertençam a Z?
resposta 6
Y<3x
Y<-3x+6
X>0
Tais que x e y pertençam a Z?
resposta 6
jenkidama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 29
Localização : Franca - SP
Re: Sistema de inequação
alguém sabe?
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Re: Sistema de inequação
Y<3x
Y<-3x+6
Somando as duas inequaçoes temos:
2Y<6--> Y<3
Voltando a situação inicial
Y<3x
Y<-3x+6
Multiplicando a inequeção por -1 temos :
-3x
Y<-3x+6
Como temos um sistema de inequaçoes , devemos ter valores de Y que correspondam as inequaçoes silmultaneamente ,portant, podemos escrever.
-3x<-3x +6
No início,vimos que Y deve ser menor que 3,portanto, -3x+6=3--> x=1 (satisfaz a inequação x>0)
Substituindo o valor de x na expressão 3x<-3x +6, temos -3
Portanto, temos :
X=1 e Y={-2,-1,0,1,2}
Total de 6 soluções.
Bom,espero ter ajudado!
Y<-3x+6
Somando as duas inequaçoes temos:
2Y<6--> Y<3
Voltando a situação inicial
Y<3x
Y<-3x+6
Multiplicando a inequeção por -1 temos :
-3x
Y<-3x+6
Como temos um sistema de inequaçoes , devemos ter valores de Y que correspondam as inequaçoes silmultaneamente ,portant, podemos escrever.
-3x
No início,vimos que Y deve ser menor que 3,portanto, -3x+6=3--> x=1 (satisfaz a inequação x>0)
Substituindo o valor de x na expressão 3x
Portanto, temos :
X=1 e Y={-2,-1,0,1,2}
Total de 6 soluções.
Bom,espero ter ajudado!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Sistema de inequação
Não entendi muito bem essa parte:
Como você chegou nesses valores de Y?
Substituindo o valor de x na expressão 3x<-3x +6, temos -3
Portanto, temos :
X=1 e Y={-2,-1,0,1,2}
Como você chegou nesses valores de Y?
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Re: Sistema de inequação
É totalmente compreensível você não ter entendido ,pois a resoluçâo está cheia de erros de digitação e alguns erros de cálculo.
Considerando apenas a parte
Y<3x
Y<-3x+6
Somando as duas inequaçoes temos:
2Y<6--> Y<3 e x>0
Os possíveis valores de x e y são:
(1;1),(1;2),(1;0),(1;-1)(2;-1)(2;-2),(2;-3),(1;-2),(2;-4),(2;-5).........
Acho que a questão foi mal formulada,faltou clareza acerca dos valores que y pode assumir.
Caso a questão dissesse y>0 , aí sim teriamos um número exato de valores que x e y podem assumir.
Considerando apenas a parte
Y<3x
Y<-3x+6
Somando as duas inequaçoes temos:
2Y<6--> Y<3 e x>0
Os possíveis valores de x e y são:
(1;1),(1;2),(1;0),(1;-1)(2;-1)(2;-2),(2;-3),(1;-2),(2;-4),(2;-5).........
Acho que a questão foi mal formulada,faltou clareza acerca dos valores que y pode assumir.
Caso a questão dissesse y>0 , aí sim teriamos um número exato de valores que x e y podem assumir.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» sistema de inequação, resolva
» Sistema de Inequação
» Sistema de Inequação
» sistema inequação
» Sistema de inequação
» Sistema de Inequação
» Sistema de Inequação
» sistema inequação
» Sistema de inequação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|