sistema de inequação, resolva
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sistema de inequação, resolva
Resolva em R, o sistema de inequação:
{ [(2x-5)/(1-x)] =<-2
{ [(x²+x+3)/(x+1)] >x
{ [(2x-5)/(1-x)] =<-2
{ [(x²+x+3)/(x+1)] >x
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 26
Localização : Juiz de fora, MG
Re: sistema de inequação, resolva
(2x - 5)/(1 - x) + 2 =<0
[(2x - 5) + 2(1 - x)]/(1 - x) =< 0 ----> - 3/(1 - x) =< 0 ---> 3/(x - 1) =< 0 ----> x > 1
(x² + x + 3)/(x + 1) - x > 0
[(x² + x + 3) - x(x + 1)]/(x + 1) > 0 ---> 3/(x + 1) > 0 ----> x > - 1
Solução ----> x > 1
[(2x - 5) + 2(1 - x)]/(1 - x) =< 0 ----> - 3/(1 - x) =< 0 ---> 3/(x - 1) =< 0 ----> x > 1
(x² + x + 3)/(x + 1) - x > 0
[(x² + x + 3) - x(x + 1)]/(x + 1) > 0 ---> 3/(x + 1) > 0 ----> x > - 1
Solução ----> x > 1
Última edição por Elcioschin em Qui 05 Set 2013, 11:41, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: sistema de inequação, resolva
Mestre Elcioschin, pq na primeira solucao x>1 nao ficou x=<1?
E tbm pq a solucao nao tem o 3 ali da fracao 3/(x - 1) =< 0 ?
E tbm pq a solucao nao tem o 3 ali da fracao 3/(x - 1) =< 0 ?
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 26
Localização : Juiz de fora, MG
Re: sistema de inequação, resolva
1) Na primeira solução x NÃO pode ser igual a 1, porque anula o denominador
2) O numerador 3 não interfere no resultado
3) A interseção das duas soluções é x > 1 (eu tinha digitado errado)
2) O numerador 3 não interfere no resultado
3) A interseção das duas soluções é x > 1 (eu tinha digitado errado)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: sistema de inequação, resolva
Obrigada, entendi a resolução
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 26
Localização : Juiz de fora, MG
Tópicos semelhantes
» Resolva o seguinte sistema de inequação
» resolva a inequação
» resolva a inequação em x
» Resolva a Inequação
» Resolva a inequação
» resolva a inequação
» resolva a inequação em x
» Resolva a Inequação
» Resolva a inequação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|