Resolva o seguinte sistema de inequação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Resolva o seguinte sistema de inequação
(1/2)^x > (1/2)^5
9^(-x^2-1) < 3^(-5x)
então, (1/2)^x > (1/2)^5 --> x>5
9^(-x^2-1) < 3^(-5x) --> -2x^(2) - 2 < -5x --> x'= 1/2 ou x''=2
agora a solução é a união ou a intersecção dos resultados?
9^(-x^2-1) < 3^(-5x)
então, (1/2)^x > (1/2)^5 --> x>5
9^(-x^2-1) < 3^(-5x) --> -2x^(2) - 2 < -5x --> x'= 1/2 ou x''=2
agora a solução é a união ou a intersecção dos resultados?
viniciusserrano- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 28
Localização : Guarulhos, SP
Re: Resolva o seguinte sistema de inequação
(1/2)^x > (1/2)^5
Fazendo, por exemplo x = 1 ---> 1/2 > 1/32 ---> 16/32 > 1/32 ---> Verdade !!!
Logo, sua solução está ERRADA.
É sempre interseção.
Fazendo, por exemplo x = 1 ---> 1/2 > 1/32 ---> 16/32 > 1/32 ---> Verdade !!!
Logo, sua solução está ERRADA.
É sempre interseção.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
viniciusserrano- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 28
Localização : Guarulhos, SP
Tópicos semelhantes
» Resolva a seguinte inequação:
» Resolva o seguinte sistema:
» Resolva a seguinte inequação, nos Reais
» Resolva a seguinte inequação-quociente:
» sistema de inequação, resolva
» Resolva o seguinte sistema:
» Resolva a seguinte inequação, nos Reais
» Resolva a seguinte inequação-quociente:
» sistema de inequação, resolva
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|