Resolva o seguinte sistema:
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Resolva o seguinte sistema:
Olá, Olivia.
2^y = 8^{x+1} .:. 2^y = 2^{3x+3} .:. y = 3x+3 (i)
9^x = 3^{y-9} .:. 3^{2x} = 3^{y-9} .:. 2x = y-9 (ii)
i em ii:
2x = 3x+3 - 9 .:. x = 6 --> y = 21
Att.,
Pedro
2^y = 8^{x+1} .:. 2^y = 2^{3x+3} .:. y = 3x+3 (i)
9^x = 3^{y-9} .:. 3^{2x} = 3^{y-9} .:. 2x = y-9 (ii)
i em ii:
2x = 3x+3 - 9 .:. x = 6 --> y = 21
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Resolva o seguinte sistema de inequação
» Resolva a seguinte inequação, nos Reais
» Resolva a seguinte inequação:
» Resolva a seguinte inequação-quociente:
» Resolva o sistema:
» Resolva a seguinte inequação, nos Reais
» Resolva a seguinte inequação:
» Resolva a seguinte inequação-quociente:
» Resolva o sistema:
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|