Resolva a seguinte inequação, nos Reais
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Resolva a seguinte inequação, nos Reais
Galera, sei que a resolução deve ser simples, mas eu enrosquei nessa inequação.
Para mim que o resultado seria
X>-10 e X diferente de -4/3
Mas o gabarito é
]-∞;-10[ U ]-1/4;+∞[
Para mim que o resultado seria
X>-10 e X diferente de -4/3
Mas o gabarito é
]-∞;-10[ U ]-1/4;+∞[
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
gabriel.ricci.oliveira.95- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 30/09/2019
Idade : 29
Localização : sao jose dos campos
EternoEstudante- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 04/11/2019
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: Resolva a seguinte inequação, nos Reais
Perdão, é -4/3 mesmo. Eu que por algum motivo escrevi errado.
E muito obrigado pela resolução!
E muito obrigado pela resolução!
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Re: Resolva a seguinte inequação, nos Reais
Eu que peço desculpas Rafael, eu me confundi na hora de colocar o numero certo no Domínio final. Pode ver que no grafico e varal eu coloquei -4/3 e na resposta -1/4. Estava de madrugada o sono pegou rs. Na verdade é só igualar a zero:
3x + 4 = 0
x= -4/3
3x + 4 = 0
x= -4/3
gabriel.ricci.oliveira.95- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 30/09/2019
Idade : 29
Localização : sao jose dos campos
Re: Resolva a seguinte inequação, nos Reais
Lembre-se que em inequações, ao multiplicarmos em ambos os lados por um número negativo, a desigualdade é invertida. Então quando voce multiplica por 3X+4, precisa separar os casos em que isso é maior do que 0 e quando é menor do que zero (você só considerou o caso em que 3x+4>0). Se 3x+4>0, então x>-4/3. Na inequação obtemos 6x+8>5x-2, logo x>-10. Se x é maior que -4/3, então é maior que -10. Os valores possíveis pra x nesse caso são ]-4/3;∞[. Se 3x+4<0, então x<-4/3. Na inequação obtemos 6x+8<5x-2, logo x<-10. Se x<-10, então naturalmente é menor que -4/3. Os valores possíveis de x para este caso são ]-∞;-10[
radium226- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 13/01/2019
Idade : 22
Localização : São Bernardo do Campo - SP
Re: Resolva a seguinte inequação, nos Reais
Perfeito Radium. Porém nessa inequação não foi multiplicado em ambos os lados. Eu transformei apenas o número 2 em 2(3x+4)/(3x+4). Essa multiplicação foi restrita ao numero 2 e não a inequação inteira, logo, não há necessidade de estudar a inversão da inequação.
gabriel.ricci.oliveira.95- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 30/09/2019
Idade : 29
Localização : sao jose dos campos
Tópicos semelhantes
» Resolva a seguinte inequação:
» Resolva o seguinte sistema de inequação
» Resolva a seguinte inequação-quociente:
» Resolver a seguinte inequação em ℝ:
» Resolva o seguinte sistema:
» Resolva o seguinte sistema de inequação
» Resolva a seguinte inequação-quociente:
» Resolver a seguinte inequação em ℝ:
» Resolva o seguinte sistema:
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos