Probabilidade e analise combinatoria
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade e analise combinatoria
(puc-fmabc) O restaurante “Ki Barato”, do tipo self-service,
oferece 2 opções de entrada, 4 de prato principal e
2 de sobremesa. Tendo ido a esse restaurante
buscar uma refeição para o seu patrão, sem que ele
especificasse as suas opções, Saul fez a escolha
dos pratos de modo aleatório. Relativamente ao
universo das pessoas que, nesse restaurante, se
servem de exatamente 4 das opções oferecidas, a
probabilidade de que Saul tenha escolhido 1
entrada, 2 pratos principais e 1 sobremesa é
A)5/7
B)12/35
C)2/5
D)16/35
E)18/35
gabarito: B
oferece 2 opções de entrada, 4 de prato principal e
2 de sobremesa. Tendo ido a esse restaurante
buscar uma refeição para o seu patrão, sem que ele
especificasse as suas opções, Saul fez a escolha
dos pratos de modo aleatório. Relativamente ao
universo das pessoas que, nesse restaurante, se
servem de exatamente 4 das opções oferecidas, a
probabilidade de que Saul tenha escolhido 1
entrada, 2 pratos principais e 1 sobremesa é
A)5/7
B)12/35
C)2/5
D)16/35
E)18/35
gabarito: B
karla picoli- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 17/07/2013
Idade : 31
Localização : Sao Paulo,Sao paulo, Brasil
Re: Probabilidade e analise combinatoria
Total de possibilidades -> C(8,4)
C(2,1) . C(4,2) . C(2,1) / C(8,4) = 2 . 6 . 2/ 70 = 12/35
C(2,1) . C(4,2) . C(2,1) / C(8,4) = 2 . 6 . 2/ 70 = 12/35
vanessalv- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 27/11/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» probabilidade e combinatória
» Probabilidade e Combinatória
» Combinatória e probabilidade
» Probabilidade (combinatória)
» probabilidade, combinatória ol
» Probabilidade e Combinatória
» Combinatória e probabilidade
» Probabilidade (combinatória)
» probabilidade, combinatória ol
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos