PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Empty Geometria

Mensagem por danielemotta91 Sex 10 Jan 2014, 16:13

1-      Um diedro é reto. Seja A e B partes de cada um dos planos do diedro. Determine AB se as projeções ortogonais de a AB, sobre cada plano medem 25 cm e 21 cm respectivamente. Se C e D são projeções ortogonais de ACB e CD medem 15 cm.

chego na seguinte relação: ab² = 25² + p², ab² = 21² + h², cd² = 25² - h², cd² = 21² + p²
não consigo sair  daí.

danielemotta91
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/01/2014
Idade : 33
Localização : rj

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por Elcioschin Sex 10 Jan 2014, 16:20

O enunciado está confuso:

1) Sejam A e B essas partes ..... O que significa "partes"
2) Determine AB se as projeções ortogonais de a AB, ....


Existe alguma figura nessa questão? Se tiver, poste-a por favor
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72589
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Geometria

Mensagem por danielemotta91 Sáb 11 Jan 2014, 10:59

não tem figura e eu acho que ele quis dizer pontos no lugar de partes.

danielemotta91
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/01/2014
Idade : 33
Localização : rj

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por Elcioschin Sáb 11 Jan 2014, 12:39

Continua confuso. E você não usou a medida 15 em nenhuma das suas equações.
Experimente fazer cd = 15. Você obterá h = 20 , p = 6.\/6 e ab = 29

Você tem o gabarito ?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72589
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos