Geometria
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria
Sobre uma reta tomam-se os pontos A ,B ,C e D , nesta ordem, de modo que AC= 13 e BD = 17 .
calcule MN , sabendo que M e N são os pontos médios dos segmentos AB e AC respectivamente .
calcule MN , sabendo que M e N são os pontos médios dos segmentos AB e AC respectivamente .
Paulo João- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/11/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Geometria
Boa noite!
Faça a reta e tome os pontos, assim é mais fácil de enxergar; com isso tiramos que:
BD - AC = 4
Logo, BN = 2
Também podemos descobrir AB;
AB = AC - BC ---> AB = 9
Então;
MB = 4,5
Distância então o segmento MN, vale;
MN = MB + BN --> 4,5 + 2 --> 6,5
Qualquer questionamento estou a disposição.
Faça a reta e tome os pontos, assim é mais fácil de enxergar; com isso tiramos que:
BD - AC = 4
Logo, BN = 2
Também podemos descobrir AB;
AB = AC - BC ---> AB = 9
Então;
MB = 4,5
Distância então o segmento MN, vale;
MN = MB + BN --> 4,5 + 2 --> 6,5
Qualquer questionamento estou a disposição.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|