PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Oscilações, sistema mola 2 blocos com atrito

2 participantes

Ir para baixo

Oscilações, sistema mola 2 blocos com atrito Empty Oscilações, sistema mola 2 blocos com atrito

Mensagem por luisarec Seg Dez 16 2013, 20:48

Dois blocos ( m = 1,0 kg e M = 10,0 kg ) e uma única mola ( k = 200N/m ) estão 
colocados em uma superfície horizontal sem atrito, como ilustra a figura. O 
coeficiente de atrito estático entre os dois blocos é μe = 0,40 . Qual a máxima 
amplitude possível do movimento harmônico simples, sem haver deslizamento entre 
os blocos .

Oscilações, sistema mola 2 blocos com atrito Sfpu

luisarec
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 31
Localização : Niterói - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Oscilações, sistema mola 2 blocos com atrito Empty Re: Oscilações, sistema mola 2 blocos com atrito

Mensagem por Euclides Seg Dez 16 2013, 21:17

A aceleração máxima que o bloco azul pode receber sem deslizar em relação ao vermelho é a aceleração máxima de atrito, ou .

O conjunto deve receber essa aceleração máxima, cuja força sobre o conjunto é

Oscilações, sistema mola 2 blocos com atrito Chart?chf=bg,s,fffff0&cht=tx&chl=F%3D(m%2BM)%5Cmu%20g

Oscilações, sistema mola 2 blocos com atrito Chart?chf=bg,s,fffff0&cht=tx&chl=(m%2BM)%5Cmu%20g%3Dkx%5C%3B%5C%3B%5C%3B%5Cto%5C%3B%5C%3B%5C%3Bx%3D%5Cfrac%7B(m%2BM)%5Cmu%20g%7D%7Bk%7D

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos