1 mola entre 2 blocos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
1 mola entre 2 blocos
Gostaria de uma dica por favor.
Dois objetos com massa M e m estão em uma mesa plana horizontal.
Uma mola horizontal com constante de mola K está unida aos dois objetos como mostrado na Fig.
Se o sistema é liberado do repouso quando a mola é esticada por l, encontre a velocidade máxima do objeto com massa m.
Dois objetos com massa M e m estão em uma mesa plana horizontal.
Uma mola horizontal com constante de mola K está unida aos dois objetos como mostrado na Fig.
Se o sistema é liberado do repouso quando a mola é esticada por l, encontre a velocidade máxima do objeto com massa m.
provasanteriores- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/10/2016
Idade : 44
Localização : rio de janeior, rj, brasil
Re: 1 mola entre 2 blocos
Olá amigo, boa tarde!
∆Q = 0 → Qf = Qo e a Qo = 0.
Portanto, QM - Qm = 0 → QM = Qm → M.V = m.v (queremos encontrar vmáx que é quando a mola voltou ao seu estado original, ou seja toda a energia foi transformada em cinética).
Isolando V, ficamos com: V = m.v/M (I)
Agora pelo princípio de conservação da energia mecânica:
kl²/2 = mv²/2 + MV²/2 → kl² = mv² + MV² (II)
Substituindo (I) em (II):
Gabarito C
Abraços e boa sorte em Julho
∆Q = 0 → Qf = Qo e a Qo = 0.
Portanto, QM - Qm = 0 → QM = Qm → M.V = m.v (queremos encontrar vmáx que é quando a mola voltou ao seu estado original, ou seja toda a energia foi transformada em cinética).
Isolando V, ficamos com: V = m.v/M (I)
Agora pelo princípio de conservação da energia mecânica:
kl²/2 = mv²/2 + MV²/2 → kl² = mv² + MV² (II)
Substituindo (I) em (II):
Gabarito C
Abraços e boa sorte em Julho
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Re: 1 mola entre 2 blocos
valeu meu amigo
provasanteriores- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/10/2016
Idade : 44
Localização : rio de janeior, rj, brasil
Tópicos semelhantes
» Blocos e mola
» Colisão entre blocos
» Blocos conectados por uma mola
» Blocos conectados por uma mola e energia
» Dois blocos A e B com uma mola e barbante
» Colisão entre blocos
» Blocos conectados por uma mola
» Blocos conectados por uma mola e energia
» Dois blocos A e B com uma mola e barbante
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|