Alarme com dilatação térmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Alarme com dilatação térmica
A figura representa o esquema simplificado de um sistema de alarme que deve acionar uma campainha elétrica quando a temperatura atingir 80ºC, ao nível do mar.
Sabendo-se que o coeficiente de dilatação do mercúrio,g, é igual a 1,8.10^-4 °C^-1, que a área da seção transversal do recipiente é igual a 0,5 cm² e desprezando-se a dilatação do recipiente, a distância entre a superfície livre do mercúrio e o contato metálico, para que o alarme dispare, deve ser igual, em cm, a
a)1,00
b)1,85
c)2,16
d)3,18
e)3,20
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg
Re: Alarme com dilatação térmica
Δv = Vi*γ*Δθ
Δv = 100*(1,8*10^-4)*60
Δv = 1,08
Logo o volume deve variar 1,08 cm3 para o mercúrio entrar em contato com a placa metálica, dessa forma:
V = Ab*h
1,08 = 0,5*h
h = 2,16cm
Letra C.
Δv = 100*(1,8*10^-4)*60
Δv = 1,08
Logo o volume deve variar 1,08 cm3 para o mercúrio entrar em contato com a placa metálica, dessa forma:
V = Ab*h
1,08 = 0,5*h
h = 2,16cm
Letra C.
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Re: Alarme com dilatação térmica
É isso mesmo. Obrigado
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg
Tópicos semelhantes
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação Térmica 2
» Dilatação Térmica 03
» Dilatacão térmica
» Dilatação térmica
» Dilatação Térmica 2
» Dilatação Térmica 03
» Dilatacão térmica
» Dilatação térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|