PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

dinâmica

2 participantes

Ir para baixo

dinâmica Empty dinâmica

Mensagem por leopinna Dom 01 Dez 2013, 15:59

Suponha um bloco de massa m = 2kg inicialmente em repouso sobre um plano horizontal sem atrito. Uma força F = 16 N é aplicada sobre o bloco. Qual é a a força normal e a aceleração do bloco, levando em conta sen 60 = 0,85, cos 60 = 0,5 e g = 10 m/s²?


dinâmica Inxa



Foi mal pela figura grande.
A normal nesse caso seria a força peso, certo? mas como eu calculo a aceleração desse bloco que ta na horizontal.

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

dinâmica Empty Re: dinâmica

Mensagem por Elcioschin Dom 01 Dez 2013, 16:13

Não seria não

Você deve decompor a força F no eixo x e no eixo y
Com isto, na vertical existirão: P, N e Fy
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos