PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

dinamica

3 participantes

Ir para baixo

dinamica Empty dinamica

Mensagem por marcelindo3301 Seg 08 Abr 2019, 20:34

Dois objetos são ligados por uma corda leve que
passa através de uma polia sem atrito, tal como na
figura. Se na superfície inclinada tem atrito u = 0,15 e
se m1 = 2 kg, m2 = 6 kg e teta = 55 graus. Determine as acelerações dos objetos
dinamica Screen38
gab:3,57 m/s²
marcelindo3301
marcelindo3301
Jedi
Jedi

Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

dinamica Empty Re: dinamica

Mensagem por DanMurray Seg 08 Abr 2019, 21:50

\\P_{2,x}-T=m_2\cdot a\\
T=m_2g\sin\theta - m_2a\\\\
T-P_1=m_1\cdot a\\
m_2g\sin\theta - m_2a-m_1g=m_1a\\
g(m_2\sin\theta-m_1)=a(m_1+m_2)\\\\
\boxed{a=\frac{g(m_2\sin\theta-m_1)}{(m_1+m_2)}}
DanMurray
DanMurray
Fera
Fera

Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 25
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

dinamica Empty Re: dinamica

Mensagem por Gilberto a.neto Seg 08 Abr 2019, 21:52

1º) Um conjunto cilindro-pistão tem área da seção transversal igual a 15cm²
e pressão do fluído 2Mpa. Se o pistão se desloca 0,25m, determine o
trabalho realizado no processo.

Gilberto a.neto
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 08/04/2019
Idade : 39
Localização : Catu

Ir para o topo Ir para baixo

dinamica Empty Re: dinamica

Mensagem por Gilberto a.neto Seg 08 Abr 2019, 21:53

Um sistema termodinâmico, constituído por um gás ideal que pode
expandir-se, contrair-se, produzir ou receber trabalho, receber ou
fornecer calor, descreve um ciclo que pode ser representado por ABCDA ou
ABEFA.


a) Considere a evolução da energia interna do sistema em cada trecho dos ciclos. Indique com
um X, no quadro, o resultado esperado.
b) Qual foi a lei ou princípio físico que você usou na questão anterior?
c) No ciclo ABCDA, calcule o rendimento do ciclo em termos do calor Q1 recebido e Q2
fornecido pelo sistema.

Gilberto a.neto
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 08/04/2019
Idade : 39
Localização : Catu

Ir para o topo Ir para baixo

dinamica Empty Re: dinamica

Mensagem por marcelindo3301 Seg 08 Abr 2019, 22:12

Valeu!
marcelindo3301
marcelindo3301
Jedi
Jedi

Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

dinamica Empty Re: dinamica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos