PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Dinâmica Empty Dinâmica

Mensagem por Curitibana Ter 28 maio 2013, 13:03

Um homem suspende um bloco puxando a extremidade livre da corda, supondo-se corda e polia ideais e g = 10 m/s². A massa do bloco é igual a 20 kg, enquanto a massa do homem é igual a 80 kg. Quando a aceleração do bloco for de 5 m/s², a força que o homem irá exercer sobre o solo será de:

R.: 500N

Dinâmica Puxa
Curitibana
Curitibana
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por Wilson Calvin Ter 28 maio 2013, 13:29

sendo F a força que o homem puxa o bloco.
Pb = peso bloco
Ph = peso homem
Fn = força de contato com o solo

forças no bloco
F - Pb = mb.a
F - 200 = 20.5
F = 300

o homem está em equilíbrio com seu Peso.

F + Fn = P
300 + Fn = 800
Fn = 500 N
Wilson Calvin
Wilson Calvin
Matador
Matador

Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por Curitibana Sex 31 maio 2013, 10:42

Obrigada Very Happy
Curitibana
Curitibana
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos