PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Dinâmica Empty Dinâmica

Mensagem por isnaia calazan Qui 04 Jul 2013, 11:51

(PUC-MG) um bloco esta em movimento retilíneo e uniforme sobre um plano inclinado cujo angulo com a horizontal 37°. As forças que nele atuam sao: seu peso P, a reação da normal Fn da superfície do plano inclinado sobre o bloco e uma força de atrito de 30N, correspondente a um coeficiente de atrito m.

E dado: sen 37°= 0,6
           cos 37°= 0,8
           tg   37°= 0,75

Com relação a essa situação, é correto afirmar:

G: P= 50N, Fn= 40N e m= 0,75

Me ajudem por favoor Very Happy

isnaia calazan
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 30
Localização : caldas novas go

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por Elcioschin Qui 04 Jul 2013, 14:00

Sua dúvida é básica demais o que demonstra o seu total desconhecimento da teoria sobre Plano Inclinado. Se não estudar seriamente será um eterno dependente de terceiros; como fará na hora da prova?

P.sen θ = Fa

Fn = P.sen θ

Fa = m.Fn ----> m = Fa/Fn
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por isnaia calazan Dom 07 Jul 2013, 00:59

Desculpa se fiz uma pergunta tao fácil, é porque tenho dificuldade em física... mas pode ter certeza que estou me dedicando seriamente para superar

isnaia calazan
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 30
Localização : caldas novas go

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por Elcioschin Dom 07 Jul 2013, 09:15

Ótimo

Pode contar conosco para superar suas dificuldades.
Conseguiu efetuar as contas e chegar nas respostas?
Entendeu a solução?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por isnaia calazan Dom 07 Jul 2013, 12:04

sim, consegui resolver... Muito obrigada Elcioschin pela paciência! vou estudar mais e depois posto minhas dúvidas aqui

isnaia calazan
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 30
Localização : caldas novas go

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos