Dinâmica!!
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica!!
Durante a partida, uma locomotiva imprime ao comboio de massa 2,5.10^6 kg uma aceleração constante de 0,05 m/s². Se as forças de atrito correspondem a 0,006 de seu peso, qual é a intensidade da força que a locomotiva aplica no comboio? (Considere: g = 10 m/s².)
Resposta: 2,75.10^5 N
Resposta: 2,75.10^5 N
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Dinâmica!!
Fa = 0,006*P ----> Fa = (6*10^-3)*m*g ----> Fa = (6*10^-3)*(2,5*10^6)*10 ----> Fa = 1,5*10^5 N
F - Fa = m*a -----> F - 1,5*10^5 = (2,5*10^6)*(5*10^-2) ----> F - 1,5*10^5 = 1,25*10^5 N
F = 2,75*10^5 N
F - Fa = m*a -----> F - 1,5*10^5 = (2,5*10^6)*(5*10^-2) ----> F - 1,5*10^5 = 1,25*10^5 N
F = 2,75*10^5 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68061
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|