Questão de Dioptro Plano
Página 2 de 2 • 1, 2
Questão de Dioptro Plano
Relembrando a primeira mensagem :
(UFBA) Um objeto pontual P encontra-se na base de um recipiente que contém duas camadas de líquidos, A e B, com espessuras eA=28cm e eB=39cm. Os líquidos são homogêneos, transparentes e imiscíveis. Considere o índice de refração do ar igual a 1 e os dos líquidos A e B iguais a 1,4 e 1,3, respectivamente. Determine a altura aparente de P, vista por um observador, olhando numa direção aproximadamente perpendicular à base do recipiente.
R = 50 cm
(UFBA) Um objeto pontual P encontra-se na base de um recipiente que contém duas camadas de líquidos, A e B, com espessuras eA=28cm e eB=39cm. Os líquidos são homogêneos, transparentes e imiscíveis. Considere o índice de refração do ar igual a 1 e os dos líquidos A e B iguais a 1,4 e 1,3, respectivamente. Determine a altura aparente de P, vista por um observador, olhando numa direção aproximadamente perpendicular à base do recipiente.
R = 50 cm
Convidado- Convidado
Re: Questão de Dioptro Plano
Porque foi feito com o meio A como se estivesse em cima, não é? Quando escrevi minha resposta escrevi equivocadamente que fosse o contrário. O meio mais denso fica por baixo. No meio mais denso a velocidade da luz é menor. O índice de refração é N=C/V, onde c é a velocidade original da luz. Portanto em um meio mais denso, V é menor e N é maior. Assim A está por baixo!
Mas observe que os resultados foram o mesmos. Não sei se seria correto dizer que tanto faz, não tenho prova.
Mas observe que os resultados foram o mesmos. Não sei se seria correto dizer que tanto faz, não tenho prova.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Página 2 de 2 • 1, 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos