PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

DIOPTRO PLANO

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

DIOPTRO PLANO Empty DIOPTRO PLANO

Mensagem por keeelmoreira Ter 31 maio 2016, 20:37

Um objeto linear AB de comprimento 0,40m encontra-se imerso na água, conforme mostra a figura. Qual o comprimento da imagem A'B', vista pelo observador situado no ar, praticamente na vertical que passa pelo objeto?
O índice de refração da água é de 4/3 e o do ar é 1.
DIOPTRO PLANO 6joaw8

keeelmoreira
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/03/2016
Idade : 24
Localização : Camaçari, Bahia, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

DIOPTRO PLANO Empty Re: DIOPTRO PLANO

Mensagem por Natloc215 Ter 31 maio 2016, 20:57

n/d = n'/d'
4/3/0,4 = 1/d'
4/1,2 = 1/d'
3,3 = 1/d'
d' = 1/3,3
d' = 0,3 m
Natloc215
Natloc215
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 108
Data de inscrição : 21/02/2016
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

DIOPTRO PLANO Empty Re: DIOPTRO PLANO

Mensagem por keeelmoreira Ter 31 maio 2016, 21:00

Mas, o d' não é a distância do objeto à superfície? Pelo enunciado, entendi que 0,4 é o comprimento do objeto e não a distância do mesmo à superfície.

keeelmoreira
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/03/2016
Idade : 24
Localização : Camaçari, Bahia, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

DIOPTRO PLANO Empty Re: DIOPTRO PLANO

Mensagem por Natloc215 Ter 31 maio 2016, 21:16

Pense em d' e d como somente uma representação de relação, eu poderia substituir por T (tamanho) e T' (tamanho imagem)... 
Entao n (indice de refração onde objeto se encontra)/T (tamanho do objeto) = n' (indice de refração do meio observador)/T'(tamanho da imagem vista pelo observador)...
Natloc215
Natloc215
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 108
Data de inscrição : 21/02/2016
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

DIOPTRO PLANO Empty Re: DIOPTRO PLANO

Mensagem por keeelmoreira Ter 31 maio 2016, 21:20

Entendi! Valeu.

keeelmoreira
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/03/2016
Idade : 24
Localização : Camaçari, Bahia, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

DIOPTRO PLANO Empty Re: DIOPTRO PLANO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos