PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

círculo e circunferência

4 participantes

Ir para baixo

círculo e circunferência Empty círculo e circunferência

Mensagem por luciana monteiro crossa Sex 27 Jul 2012, 14:33

Sejam P,Q e R pontos de uma circunferência de centro O, tais que P e Q estão do mesmo lado do diâmetro que passa por R.Sabendo que OPR=20 graus e ROQ=80 graus,calcule o ângulo PQO.

Eu não estou conseguindo acertar os ângulos na circunferência!

O desenho é o seguinte Uma circunferência com diâmetro passando pelo centro O e R um ponto na circunferência do lado direito do diâmetro(na linha do diâmetro).

Fonte Geojeca.

luciana monteiro crossa
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 05/07/2012
Idade : 52
Localização : São josé dos pinhais ,paraná,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

círculo e circunferência Empty Re: círculo e circunferência

Mensagem por Euclides Sex 27 Jul 2012, 16:53

círculo e circunferência Alca_uz

os ângulos e são, respectivamente: inscrito e central.



como PO e QO são raios o triângulo é isósceles e

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

círculo e circunferência Empty Re: círculo e circunferência

Mensagem por luciana monteiro crossa Sex 27 Jul 2012, 17:04

Muito Obrigada mesmo Euclides de coração!

Deus te abençoe para cada vez mais pessoas como vocês possam ajudar ao próximo.

Abraço!!!

luciana monteiro crossa
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 05/07/2012
Idade : 52
Localização : São josé dos pinhais ,paraná,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

círculo e circunferência Empty Re: círculo e circunferência

Mensagem por Euclides Sex 27 Jul 2012, 17:09

Obrigado. Amém!

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

círculo e circunferência Empty Re: círculo e circunferência

Mensagem por Sam+uel Qua 16 Out 2024, 18:19

Não estou conseguindo visualizar o desenho, me corrijam caso esteja errado.
círculo e circunferência RqMD8IHAlAlI8sYIEACIBAcQIQ5eIpQAAgAAIgcCQAUT6ygAUCIAACxQlAlIunAAGAAAiAwJEARPnIAhYIgAAIFCcAUS6eAgQAAiAAAkcCEOUjC1ggAAIgUJwARLl4ChAACIAACBwJQJSPLGCBAAiAQHECEOXiKUAAIAACIHAkAFE+soAFAiAAAsUJQJSLpwABgAAIgMCRAET5yAIWCIAACBQn8P8Bxvaohw2kypAAAAAASUVORK5CYII=
Sam+uel
Sam+uel
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 28/03/2023
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

círculo e circunferência Empty Re: círculo e circunferência

Mensagem por Elcioschin Qua 16 Out 2024, 19:39

círculo e circunferência Opqr11
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Sam+uel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

círculo e circunferência Empty Re: círculo e circunferência

Mensagem por Sam+uel Qua 16 Out 2024, 19:51

Agora que percebi, a questão que eu estou fazendo tem um enunciado muito parecido com essa, mas tem umas diferenças, irei postar a questão original, perdão.
Sam+uel
Sam+uel
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 28/03/2023
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

círculo e circunferência Empty Re: círculo e circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos