Pressão e conversão de unidades.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Pressão e conversão de unidades.
(EEAR BCT/08) Um caixote de dimensões 30cm x 10cm x 5cm tem peso igual a 1200 N. A menor pressão que esse caixote pode exercer sobre uma superfície horizontal vale ______ Pa
A) 4 Pa.
B) 12000 Pa.
C) 40000 Pa.
D) 20000 Pa
Gabarito - A
Por quê? 30cm^3=30.10^-5 m^3 | P=F/A=>P=1200/30.10^-5=>P=4000000 Pa. Só seria 4 ao converter em Megapascal (4.10^6), não?
A) 4 Pa.
B) 12000 Pa.
C) 40000 Pa.
D) 20000 Pa
Gabarito - A
Por quê? 30cm^3=30.10^-5 m^3 | P=F/A=>P=1200/30.10^-5=>P=4000000 Pa. Só seria 4 ao converter em Megapascal (4.10^6), não?
Gáidaros- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/10/2024
Idade : 18
Re: Pressão e conversão de unidades.
P = F/AGáidaros escreveu:(EEAR BCT/08) Um caixote de dimensões 30cm x 10cm x 5cm tem peso igual a 1200 N. A menor pressão que esse caixote pode exercer sobre uma superfície horizontal vale ______ Pa
A) 4 Pa.
B) 12000 Pa.
C) 40000 Pa.
D) 20000 Pa
Gabarito - A
Por quê? 30cm^3=30.10^-5 m^3 | P=F/A=>P=1200/30.10^-5=>P=4000000 Pa. Só seria 4 ao converter em Megapascal (4.10^6), não?
A menor pressão se dá a partir do contato da superfície de maior área possível, nesse caso, 30cm x 10cm.
Área = 30cm . 10cm = 300cm2 = 3. 10-2m2
P = 1.200N/3. 10-2 = 400/0,01 = 40.000 Pa.
Gabarito errado, ao meu ver.
matheus_feb- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
Gáidaros gosta desta mensagem
Re: Pressão e conversão de unidades.
Pois é. Ainda assim, obrigado pela correção do cálculo.matheus_feb escreveu:P = F/AGáidaros escreveu:(EEAR BCT/08) Um caixote de dimensões 30cm x 10cm x 5cm tem peso igual a 1200 N. A menor pressão que esse caixote pode exercer sobre uma superfície horizontal vale ______ Pa
A) 4 Pa.
B) 12000 Pa.
C) 40000 Pa.
D) 20000 Pa
Gabarito - A
Por quê? 30cm^3=30.10^-5 m^3 | P=F/A=>P=1200/30.10^-5=>P=4000000 Pa. Só seria 4 ao converter em Megapascal (4.10^6), não?
A menor pressão se dá a partir do contato da superfície de maior área possível, nesse caso, 30cm x 10cm.
Área = 30cm . 10cm = 300cm2 = 3. 10-2m2
P = 1.200N/3. 10-2 = 400/0,01 = 40.000 Pa.
Gabarito errado, ao meu ver.
Gáidaros- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/10/2024
Idade : 18
Tópicos semelhantes
» Questão envolvendo pressão e conversão de unidades
» Conversão de unidades
» Conversão de unidades
» Conversaõ de Unidades
» conversão de unidades
» Conversão de unidades
» Conversão de unidades
» Conversaõ de Unidades
» conversão de unidades
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|