Conversão de unidades
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Conversão de unidades
A unidade de medida de calor no sistema inglês é a Btu (British Thermal Unit) e a unidade de medida de calor que utilizamos com frequência no Brasil é a caloria (cal). Sabe-se que 1 cal é a quantidade de calor necessária para elevar a temperatura de 1 g de água pura de 14,5 °C até 15,5 °C e que 1 Btu é a quantidade de calor necessária para elevar a temperatura de 1 ,b (uma libra) da mesma água de 39 °F até 40 °F. Sabendo-se que 1 g = 2,2 * 10^-3 lb, qual a relação entre as unidades caloria e Btu?
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 03/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP
Re: Conversão de unidades
∆T de 1 ºC = ∆T de 1,8 ºF
cal/btu = (2,2.10-³).(1, = 3,96.10-³
cal/btu = (2,2.10-³).(1, = 3,96.10-³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» conversão de unidades
» conversão de unidades
» Conversaõ de Unidades
» Conversão de unidades
» Calorimetria - Conversão de unidades
» conversão de unidades
» Conversaõ de Unidades
» Conversão de unidades
» Calorimetria - Conversão de unidades
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|